Блинчики с тушёными куриными сердечками, запечённые в духовке до хрустящей корочки
Пошаговый рецепт приготовления
Масленица в самом разгаре! Я поздравляю всех Вас и хочу угостить своими блинчиками.
Прежде всего я приготовила начинку. Куриные сердечки промыла и освободила от всяких бяк. Затем отправила их на сковороду,совсем без масла. Сей продукт сам по себе относительно жирный и сочный. Вначале сердечки пустили сок, а затем, после его выпаривания я ещё добавила чуть-чуть водички, посолила, поперчила и оставила томиться под крышкой на тихом огне до полной готовности(очень не долго).Таким образом сердечки ничего не теряют-всё остаётся при них.
На отдельной сковороде обжарила мелко порезанный лук в очень малом количестве растительного масла.
Рис промыла и сварила до готовности.
Готовые сердечки пропустить через мясорубку.
Теперь собираем всё в кучу, и заправляем оставшимся после тушения сердец соком(у меня его было где-то 3-5 ст л. При необходимости досаливаем и доперчиваем.Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Приготовлением блинчиков, с Вашего позволения, я не стану утомлять внимание. Думаю, каждый сам знает и умеет, а так же имеет своё мнение на этот счёт. Выпекаем, складываем стопочкой. Затем начиняем начинкой( по 1 ст л).
Готовые блинчики я уложила в жаропрочную форму, полила растопленным сливочным маслом и отправила в разогретую до 170 град духовку-до полного завершения картины. Верхушка должна хорошо подрумяниться. Вот и всё готово! Вкуснятина...Хотя, не запечённые так же не менее вкусны!