"старосвестское горячее" от трактирщика фомы

Фото к рецепту: "старосвестское горячее" от трактирщика  фомы

Ингредиенты

  • 3 перепёлки – вес 150 г - шт. ( у меня по 50 р.- за 1 шт. - от соседа). но можно и цыплёнка.
  • для соуса к перепелам:
  • 200 г сливочного масла, ( в источнике -2 ложки протёртой с сахаром смородины, 2 ч.л. томатной пасты.)
  • силиконовая форма с дыркой.
  • тесто.
  • кефир -1 ст.
  • творог – 100 г
  • соль -1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 г овсяной каши.
  • мука - сколько возьмёт до мягкого состояния теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваю перепелов. Где-то 40 мин.

Разогреваю в сотейнике сливочное масло.

Томлю в них перепелов ( или ещё чего).

После этого перепела вынимаю.

В оставшееся масло добавляю смородину с сахаром и томатную пасту.

И томлю перепёлок в этом соусе 20 минут. Не забывая переворачивать.

Тесто для хлеба:

Смешиваю все ингредиенты для теста. В жидкое добавляю сухое.

Вымешиваю тесто 2 минуты и кладу в целлофановый пакет.

Погружаю в горячую воду на 20 минут. Обминаю.

Выстаиваю 30 минут. Опять обминаю.

Вынимаю из воды. Обминаю. И жду, пока поднимется в два раза.

Всё. Выкладываю в форму. Выпекаю в горячей духовке.

Вынимаю из формы. Переворачиваю рельефом вверх.

И в дырочку выкладываю перепелов.

По желанию поливаю соусом.

Пошаговые фото рецепта

"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: шаг 1
"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: шаг 2
"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: шаг 3
"старосвестское горячее" от трактирщика  фомы: шаг 4

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:7426
  • Понравилось:47
  • Создан:23 февраля 2012, 20:57
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Дополнительная информация

Утро двадцать третьего февраля порадовало долгим сном и коротким вопросом. А где защитники??? Ответ нашёлся не быстро. Защитников не было. «Проспала» - ёкнул нужный орган. Вспомнила. И босоногой фурией я бросилась к швейной машинке. Давеча, вечерком пришли соседи. Чтобы поздравить, так сказать накануне. И задержались. И потому праздник был начат преждевременно. А к 5 вечера 22-го набрал обороты и градусы. Не пустил в магазин за подарками. Притупил волю. Усыпил целомудрие. И в не трезвом уме забрезжил смелый план. Утречком, пока все спят, быстренько пошить мужичкам трусы боксёры. И порадовать изделием от «бразеровской» швейной машинке. Новогоднем подарком мужа. Короче, не ранним утром эксплуатация к швейной машинке была быстро освоена. Выкройка нарисована. Технология освоена. Красивая строчка выбрана. И вот, уже под мягкой педалью на максимальной скорости «волшебница-швея» пела «за здравную» железной попе моих защитников. Я радовалась, что мои куда-то подевались. И у меня всё ещё есть время порадовать авторской поделкой. И тут из соседней комнаты раздался грохот падающей мебели. С диким лаем в спальню ворвалась тройка спятивших от счастья зверушек. Впереди бежала, прости господи, зайчиха. За ней два мои полоумных пса. Ушастая перевернула табурет, этажерку, и прыгнула на постель. За ней тем же маршрутом сиганули собаки. Стая разгромила семейное ложе и оторвала от камина кирпич. «Ушастое» долбануло мордой трюмо. Насыпало на ковёр искр. Прыгнуло на стол, перевернуло чашку с чаем, и… умчалось восвояси. Собаки не отставали ни на шаг. Потому и разруха была мощной. Через минуту всё стихло. В соседней комнате из под дивана торчали собачьи хвосты, а на диване из под подушки заячьи уши. «Крольчиха, - вспомнила я. Подарок соседей - жаркое к празднику». Я метнулась к столу стирать, сушить и гладить не дошитое. А так же поднимать, оттирать и чинить. Мужиков всё ещё не было. Это было счастьем. Потому, что когда я догладила и дошила, изумленье моё было беспредельным. Как мирозданье со всеми метафизическими и физическими метаморфозами. И непостижимым. Как сеансы спиритизма мадам Бловатской на заре века. Трусы были сшиты без дырок. Для ног. То есть на выходе я имела два мешка грушевидной формы. «Ё-оо»,- промычало во мне. Но вслух промолчало. Потому, что вернулись мои мужчины. Они всю ночь выкапывали из под снега соседскую машину. Но так и не выкопали. И пришли домой. Спать. На часах было 16 часов дня. «Так вам и надо» - обрадовалась я, глядя на мешки-боксёры.. Пока защитники спали, я проделала в «трусиках» красные ленточки, насыпала в них кедровых орешки и завязала мешочки бантиком. Закупила перепелов и поставила тесто. Вечером, я вручила защитникам подарки. «Ну, ты у нас философ», - заметил муж и потянул за ленточку в ожидании чуда. «Да—а, у—уж», - подтвердил сын, засунул в мешочек руку, вытащил из мешка орешек. И сломал зуб. «Прошу к столу», - невозмутимо сказала я. Поставила на стол перепелов в хлебушке, и разлила лимонад в бокалы. За тост пили жадно. А потом хвалили необычное жаркое. Но, ужасно вкусное. Необычное. Рецепт жаркого из перепёлов был придуман не мной, а трактирщиком Фомой - пра-пра-дедом фермера Димы. И называется «Кабацкое старосветское жаркое». По преданию он делал из любой дичи. А куры тогда были дюже жёсткие. И я поняла, что праздник удался. А вам, дорогие, предлагаю праздничный рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
23.02.2012 21:42
Ответить
Тань, глянула в рецепт, не читая, и подумала - странно, а заяц при чём? и пошла читать рассказ. Уморила *ROFL* -И в не трезвом уме забрезжил смелый план- это ты про себя?*ROFL* Но трусы без дырок для ног- это шедевр!!!! Как всегда здорово. Пошла спать с отличным настроением. У нас уже почти час ночи @}--}--
sadi 09
23.02.2012 21:57
Ответить
микулишна | Будешь удивляться - про себя. В натуре
Светлана
23.02.2012 21:56
Ответить
*ROFL* А крольчиха как????
sadi 09
23.02.2012 22:00
Ответить
Света - таки жива,как видите.
mama tasi
23.02.2012 22:00
Ответить
Я тоже решила, что жаркое будет из крольчатины :) Люблю выпечку на кашах!
nira60
23.02.2012 22:10
Ответить
Татьяна, нет, жесто будет крольчиху на жаркое, жди 8марта, пусть соседи крола дарят. Тогда уже из своих будешь жаркое готовить и не раз. Спасибо за настроение и рецепт хороший.
sadi 09
23.02.2012 22:21
Ответить
nira60 Да, кто ж её тронит? Мы её взать будем.
passion1963
23.02.2012 22:29
Ответить
Тань, как всегда порадовала:*
тётя маша
23.02.2012 22:53
Ответить
Трусы как мешки для орехов, да ещё с красной ленточкой! Убила! Тесто для хлеба хорошее и полезное. Перепела наверно были моего возраста если так долго готовились. С цыплятами наверно четверть времени хватит. Очень люблю когда берегут и ценят старинные рецепты!
bu inna
23.02.2012 23:06
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Татьяна, тебе поэмы писать надо, такой рассказ потрясающий *BRAVO* и рецепт, конечно, очень вкусный*THUMBS UP*
sadi 09
23.02.2012 23:13
Ответить
тётя маша Спасибо, Мириам за такой отзыв, я всё имела за Мотю.И за все скрипки консерватории,.Которая имела таки Чайковского и меня..И теперь всё-таки меня.
манюша
23.02.2012 23:20
Ответить
И я "купилась" на фото. Думала - зайчатина будет.:)Дичь! Рассказом уморила!
светлана65
23.02.2012 23:31
Ответить
Потрясающее чувство юмора. Смеялась от души. И рецепт интересный! Спасибо! @}--}--
ната777
23.02.2012 23:38
Ответить
Ой, как некрасиво. Зайчика не трогать,,, жалко. Представляю эту картину и ржу. Все вкусно. И собачки лапушки. Спасибо.
Lgrant (Лена)
23.02.2012 23:41
Ответить
Гурманизированно, можно куснуть?
dik723
24.02.2012 01:17
Ответить
Улет,одно слово!*ROFL*
sweta1
24.02.2012 01:45
Ответить
а я про что?! я так не смеюсь,когда юмористические передачи смотрю....такой примитив,а тут-какие перлы выдают!!!!спасибо,смех лечит!*ROFL*@}--}--*BRAVO*
tati_69_20
24.02.2012 02:33
Ответить
Замечательный рассказ! Рецепт очень понравился, спасибо!! Собачья охота по дому - это как цунами в Тихом океане. Хорошо хоть остались дырки на поясе для ленточек*ROFL*. Сильно, ничего и не добавить!
Angelika
24.02.2012 03:11
Ответить
*ROFL*Спасибо за замечательный рассказ,рецепт и фото !!!! *THUMBS UP*
lola45
24.02.2012 09:04
Ответить
Спасибо!!!С утра сразу столько позитива получила!!!*YAHOO*
lepardik
24.02.2012 09:53
Ответить
*ROFL**IN LOVE* Утречком.... да про "железные попы защитников".... то что нужно! *YAHOO*
krolya
24.02.2012 13:21
Ответить
*ROFL**ROFL**DRINK**ROFL**ROFL**THUMBS UP*
anna1990
24.02.2012 16:31
Ответить
вот так история 5+
laralaram
24.02.2012 16:34
Ответить
Таньчик, пасибки за хорошее настроение - улыбнуло, усмехнуло и даже хохотнуло... Ё-оо - и бочонок рому к твоему блюдо... соус торкнул - и очень, уже стою в очереди за смородиной... я так поняла, что сгодится даже не очень молодая кура... шо ли?*IN LOVE*
laralaram
24.02.2012 16:35
Ответить
э... вот не поняла - хлеб как - без дрожжей? или шо?
Olga
24.02.2012 17:55
Ответить
Рассказ понравился, увлекательно и Рецепт тоже *THUMBS UP*
лёльчик
24.02.2012 18:09
Ответить
Таня,в очередной раз читая Ваши рассказы сразу идет подъем настроения. СПАСИБО!!!@}--}--
sadi 09
24.02.2012 18:45
Ответить
laralaram | Не с дрожжами. Кстати, дарлинг, по-твоему рецепшен местами.
ма-ма
24.02.2012 19:22
Ответить
Танюша, у тебя круче чем "шила милому кисет..- вышла рукавица!" Море позитива! ;) И рецепт отличный! Спасибо!!! :*
tatian-1956
25.02.2012 02:29
Ответить
Ой, Таня, сильно Ваш кролик меня, сегодняшнюю, на работе напоминает... Главное, все хорошо закончилось. Для кролика. Спасибо за прекрасное настроение и чудесный рецепт!!!@}--}--
chef
26.02.2012 01:58
Ответить
Перепёлки значится... Татьян, гурманистый состав и так позитивно в рецепте! @}--}--
sadi 09
26.02.2012 18:16
Ответить
Дорогие мои, всем спасибо за ваши любезные отзывы.
sadi 09
26.02.2012 18:18
Ответить
ВНИМАНИЕ: В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНЫ ДРОЖЖИ, БРАЛА ПОЛОВИНУ ПАКЕТА.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru