Абрикосовый пирог с манкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло взбить с сахарной пудрой в крем. Добавить яйцо, а затем просеянную муку.
2. Тесто быстро скатать в шар (не месить)
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 0,5 см. Намотать на скалку и перенести в форму (у меня квадратная). Поставить в холодильник на 30 минут.
4. 100гр масла и 100гр сахарной пудры взбить в крем. Продолжая взбивать добавить яйца, ликер.
5. Затем всыпать манку и перемешать.
6. Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить половинки абрикос, затем сверху масляно-манную смесь.
7. Духовку разогреть до 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог остудить и посыпать лавандовым сахаром. Получился ароматный, летний пирог.
Приятного аппетита!