Батон "манно-сметанный"
Ингредиенты
- манная каша (густая) 200 гр
- сметана 130 гр
- вода (кипяток)250 гр
- яйцо 1 шт
- сахар песок 1-1,5 ст.л
- соль 1 ч.л
- дрожжи сухие 2 ч.л
- мука пшеничная 600-650 гр
- масло подсолнечное ( с запахом) 2,5 ст.л
- яйцо 1 шт. для смазывания
- масло растительное для формования.
Пошаговый рецепт приготовления
Манную кашу смешать со сметаной и заварить крутым кипятком,размешать до однородного состояния и дать остыть (примерно 36 градусов).
Далее я замешивала в ХП.
Вылила теплую массу в ведерко ХП.
Потом яйцо, мука,соль,сахар,дрожжи,масло растительное.
Поставила на функцию "Тесто",по времени на 1,03.
Смазала руки и стол маслом растительным.
По истечении времени,достала тесто.Оно мягкое получилось.
И теперь распределила тесто в пласт.
Далее его подкатала в рулет.
Уложила на противень.Не накрывая оставила на 30 минут,предварительно сделала три надреза ножом,смоченным в растительном масле ( у меня на кухне было очень жарко,поэтому этого времени вполне хватило,но время расстойки можно увеличить,если оно того требует).
Смазала взбитым яйцом.
Поставила выпекаться в теплую духовку.Время выпечки 25 минут при 200 градусах.
Готовый батон охладить.
Приятного аппетита!