Торт "малиновая эйфория"
Ингредиенты
- бисквит джоконда с малиновым вареньем:
- 50 г миндальной муки
- 50 г сахарной пудры
- 40 г яичных желтков
- 30 г яичных белков
- 45 г муки для торта (35 г обычной муки просеять с 10 г крахмала)
- 50 г яичных белков
- 30 г сахарной пудры
- малиновый джем для нанесения полосок
- сахарная пудра для посыпки бисквита
- сироп для пропитки бисквита:
- 30 мл. (32 г сахара сварить с 25 мл. и отмерить 30 мл. )
- 15 мл. кирша
- 20 мл. воды
- малиновое желе:
- 300 г пюре из ягод малины (можно замороженной)
- 75 г сахара
- 6 г желатина
- малиновый мусс:
- 300 г пюре из ягод малины (можно замороженной)
- 25 мл. кирша
- 100 г яичных белков
- 100 мл. воды
- 200 г сахара
- 10 г желатина
- 300 мл. сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
- зеркальная глазурь:
- 100 г мёда
- 100 г сахара
- 50 мл. воды
- 70 г сгущённого молока
- 100 г чёрного шоколада порезанного на кусочки
- 6 г желатина
- для украшения:
- 60 г чёрного шоколада
- листочки мяты
- ягоды малины
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.
Приготовить накануне.
Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 гр малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Добавить в оставшееся 200 г пюре и хорошо перемешать.
Поместить в форму 25 см в диаметре застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить.
2.Бисквит джоконда:
Лучше приготовить накануне, чтобы дать бисквиту «созреть».
Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас нет миндальной муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере.
Добавить белок ( 30 гр ), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу.
3.Белки ( 50 гр ) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу.
4.Так выглядит готовое бисквитное тесто
5.В заранее подготовленную форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой поместить приблизительно 1/3 часть теста ( слой толщиной не более 1 см ) и выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть и освободить от формы
6.ставшееся бисквитное тесто распределить тонким слоем на противне ( 25х35 ) застеленном пекарской бумагой и разделив его мысленно ( можно и нанести ножом тонкие полоски ) на 4 части нанести наклонные полоски из джема, который поместить в кулинарный шприц ( кулёк ) с очень тонкой трубчатой насадкой.
7.Выпекать в прогретой до 220о С духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся.
8.Остывший и «созревший» бисквит разрезать на полоски высотой 4,5 см и длиной, которая будет соответствовать длине объёма кольца( формы ), в которой будет собираться торт ( у меня раздвижное кулинарное кольцо 28 см в диаметре ) и очень обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы полоски из джема не прилипли к форме.
9. Разместить бисквитные полоски по кругу формы ( рисунком к форме ), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом.
10.
Малиновый мусс:
Приготовить итальянскую меренгу. Поместить воду и сахар в кастрюльку и варить до температуры 117о С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой — видно как плавает шарик.
11. Параллельно взбиваем венчиком белки в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая.
12.збить сливки до устойчивых и мягких пиков.Нагреть немного малинового пюре и развести в нём заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с остальным пюре и размешать.
Соединить с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая — пюре, сливки и меренгу.
13.Мусс должен быть хорошо перемешан до однородной смеси. Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита. поставить в холодильник на 20 минут.
14.На слегка застывший мусс поместить малиновое желе.
15.Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
16.Приготовить зеркальную глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
добавить предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин ( 6 гр ) и ещё раз размешать.
17.Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник.
18.
Украшение:
Спирали:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту. сделать бороздки с помощью специального гребешка или вилки.
Свернуть спиралью и поместить в холодильник, освободить от ленты непосредственно на торт.
19. Чипсы:
Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности ( у меня скалка ) дать застыть в холодильнике.
20. Освободить торт от формы непосредственно перед подачей, прогрев её бока горячим феном. Украсить торт малиной, листочками мяты, шоколадными чипсами и спиралями.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
taya69
Ответить08.03.2012 22:30
Какое это чудо!!! Это не торт - это просто восторг, мечта и нежность!!!!
OlesiaLesha
Ответить08.03.2012 22:57
светлана65
Ответить08.03.2012 23:04
Шикарный торт! С праздником, Наташенька!
Ирина
Ответить08.03.2012 23:34
Прелесть!
vvp
Ответить09.03.2012 00:01
Ну,очень нравится!
suworowa
Ответить09.03.2012 00:15
Красавец!
gavr
Ответить09.03.2012 00:57
Правильных слов я подобрать не могу! АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!! С праздником весны-8 Марта!Здоровья и любви
natapit
Ответить09.03.2012 00:58
Девочки, спасибо вам всем большое!!!здоровья вам и вашим близким!
Yep-eh
Ответить09.03.2012 01:20
Прелесть!
for_ever
Ответить09.03.2012 01:25
Шикарно! С праздником весны!
ljudascha
Ответить09.03.2012 01:43
оболдеть....
izuminka
Ответить09.03.2012 01:52
Торт красивейший!!! Наташа, поздравляю тебя с 8 Марта!!! Спасибо еще раз за твои замечательные рецепты и титанический труд.
svlux
Ответить09.03.2012 02:55
Шикарный торт!!!
принцесса специй
Ответить09.03.2012 08:23
jamiroquai
Ответить09.03.2012 08:34
Мне бы сейчас с утреннему кофе кусочек!
манюша
Ответить09.03.2012 09:40
Наташа, прекрасный торт! Вот бы попробовать твою красоту!
nira60
Ответить09.03.2012 09:51
Наташа, спасибо за подарок, торт очень вкусный, шикарный.
lenochek 0107
Ответить09.03.2012 10:31
Бесподобный торт!!!
nattywn
Ответить09.03.2012 11:06
Наташа!!! Восхитительно!!!! Рукодельница!!!
Не перестаю удивляться тобой!! Всех благ тебе и любви!!
antea
Ответить09.03.2012 11:37
Замечательный торт!
ю-ю
Ответить09.03.2012 12:35
Какой по-весеннему праздничный торт!!!
Диля
Ответить09.03.2012 12:57
как всегда безупречно с фантазией
*маша*
Ответить09.03.2012 14:33
Вкуснятина!
Angelika
Ответить09.03.2012 14:47
Роскошный торт.
А можно вопрос ? Что такое Кирша ?
рыся
Ответить09.03.2012 14:50
Наташа,с Праздником вас!!! Торт просто чудопсибки
maria6a
Ответить09.03.2012 14:58
Просто божественно !!!!!!!!
maria6a
Ответить09.03.2012 15:00
Для Angelika: Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
bu inna
Ответить09.03.2012 15:00
Бесподобный, просто шикарный тортик, забираю в копилку, супер
Малохат
Ответить09.03.2012 15:30
Наташенька, спасибо за рецепт,кое чему у тебя научилась.Забираю в коллекцию.
оз
Ответить09.03.2012 16:54
Какой шикарный торт! Прими и от меня поздравления с 8 марта. Жаль что у нас в Ливане малины нет, будем сажать пытаться. А как в Греции с малиной, неужели продается?
natapit
Ответить09.03.2012 17:07
большое вам всем спасибо за добрые слова!!! оз - я покупаю замороженную в русском супермаркете, свежая стоит 7 евро 100 гр!
Мила
Ответить09.03.2012 19:26
Очень красиво и вкусно!
Ирина 211978
Ответить09.03.2012 23:21
Шикарный торт, Наташенька!
tatian-1956
Ответить10.03.2012 00:23
Чудо малиновое!!! Красота!!1
кыш
Ответить10.03.2012 02:52
Нежный и красивый торт!
mellorn
Ответить10.03.2012 11:04
И вправду - ЭЙФОРИЯ, от такой красоты!!!!
natapit
Ответить10.03.2012 14:00
спасибо, девочки!
m@karonk@
Ответить10.03.2012 21:50
Как вижу твои рецепты Наташенька,не могу пройти мимо.Восхищаюсь,и кое чему уже научилась,за что благодарю,и желаю ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! С НАШИМ,ЖЕНСКИМ ДНЕМ!!!!!" />
lorxen1
Ответить10.03.2012 22:46
шикарный торт, как же я люблю малину и миндаль
strelec148
Ответить11.03.2012 18:52
вот уж точно где эйфория!!!
natapit
Ответить11.03.2012 20:00
спасибо!
lil-8888
Ответить12.03.2012 14:07
Класс!
vodyninа
Ответить12.03.2012 22:00
natapit
Ответить12.03.2012 22:16
chef
Ответить12.03.2012 23:23
Бесподобный состав и разрез!
lepardik
Ответить13.03.2012 09:22
Наташ, какой нежный и душевный тортик! " />
saharochek.lar
Ответить14.03.2012 22:23
Даже не верится что можно такое приготовить! Пока читала чуть не съела ,,,,,! До чего же вкусно!
natapit
Ответить14.03.2012 23:17
лев бонифаций
Ответить27.03.2012 07:34
Шедеврально! Чуть слюной не захлебнулась. Наташ, ну ты просто гений!
natapit
Ответить01.04.2012 09:39
ovcharolga
Ответить23.06.2013 13:18
Здравствуйте:
У вас написано: малиновое желе: Приготовить накануне.
Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 гр малинового пюре и растворить в нем сахар , а в ингах указано для желе 300гр пюре из ягод иалины-как првильно.Спасибо