Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия
Ингредиенты
- тесто:
- мука-220 г
- яйца-2 шт. (или вода 2-3сл.л.)
- соль щепотка
- масло оливковое 2 ст.л.
- начинка:
- морковь-500 г
- сахар-200 г
- апельсин- 1 шт.
- сахарная пудра
- мороженое пломбир
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления начинки, ее лучше приготовить накануне и поставить в холодильник. Она хорошо хранится несколько дней.
Морковь натрите на мелкой терке, засыпьте сахаром. Добавьте цедру одного апельсина, перемешайте и оставьте на столе, что бы выделился сок.
Из апельсина выдавите сок, влейте в сотейник с морковью и поставьте вариться на медленный огонь. У нас на это уйдет около 30 минут. Когда вся жидкость выпариться, остудите и переставьте в холодильник до нужного момента.
Приготовим тесто из указанных продуктов. Тесто нужно вымешивать в течение 10-15минут и потом бросить с усилием, несколько раз на стол. Тесто у вас получиться эластичное и приятное в меру мягкое. Заверните в пленку и дайте ему 30 минут полежать и отдохнуть.
Тонко раскатайте тесто. Берите морковный джем, влажными руками и катайте шарики, раскладываете на тесте. Свободное от начинки тесто смажьте белком. Накройте начинку вторым пластом теста, немного придавите пальчиками тесто вокруг начинки. Формой для печенья, выдавите круглые равиоли.
Эти равиоли в отличие от мясных или сырных, мы будем жарить в кипящем масле. Зарумянившиеся равиоли выкладываете на бумажные салфетки, что бы убрать лишнее масло.
Немного остывшие равиоли посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Очень дополнит десерт шарик мороженого пломбир, но этот совет вы возьмете на заметку, а сейчас пост, мы украсим сахарной пудрой и будем наслаждаться нежным десертом с нежной, вкусной начинкой и тоненьким с хрустящей корочкой.