Ризотто с семгой, шамбалой и ароматом белых грибов.
Ингредиенты
- рис арборио 200 г
- лук-шалот не крупный 2 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- сливочное масло 1 ст.л.
- семга филе б/кожи и костей 300 г
- шамбала или грибная трава 1 ч.л.
- соль гималайская 1 ч.л.
- приправа белые грибы 2-3 щепотки.
- масло с ароматом белых грибов 2 ст.л.
- оливковое масло 40 г
- пармезан тертый 100 г
- сыр плавл. коралл 100 г
- белый перец 0,4 ч.л.
- бульон готовый овощной 1-1,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу вымыть и нарезать брусочками.
Лук и чеснок очистить от шелухи...лук нарезать мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками.
Рис хорошенько промыть в проточной холодной воде.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибную траву и тушить на совсем слабом огне около 1 минуты.
Затем всыпать чистый рис и помешивая пропитать маслом.
Далее добавляем немного бульона, соль и белый перец...тушим.
Затем выладываем к рису брусочки семги, чеснок и плавленный сыр.
Тушим аккуратно помешивая на среднем огне, постепенно добавляя бульон.
Когда ризотто почти сварилось добавляем приправу с белыми грибами и масло с ароматом белых грибов.
Доводим ризотто до готовности...стадии аль-денте...и отставляем в сторонку подышать.
Тем временем быстренько моем посудку и сервируем стол...3-4 минуты.
Добавляем в сковороду пармезан, оставляя немного для подачи.
Хорошо перемешиваем и подаем посыпая опять же сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматное ризотто, сочетающее в себе рыбные и грибные ароматы.