Рулет из сала «хрюшки-завитушки».
Ингредиенты
- 1. свиной подчеревок с прослойками- 1 кг
- 2. соль-1 ст.л. без горки
- 3. пряности- по вашему вкусу-
- 4. перец черный горошком
- 5. перец красный жгучий
- 6. семена горчицы
- 7. лавровый лист
- 8. рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подходящий кусок свиного сала- тонкий и с мясной пророслью- подчеревок идеально- тщательно обработать.
2. Широким острым ножом выскрести шкурку до мягкости и чистоты.
3. Промыть и обсушить.
4. Уложить на доску шкуркой вниз и расчертить ножом в клеточку, не прорезая мякоть до конца.
5. В мисочке смешать крупно толченый черный перец, семена горчицы,ломаную лаврушку и прочие любимые вами пряности.
6. Сало натереть солью- как для еды- ну, чуть усерднее - и обильно пересыпать пряностями. Не жалейте и не бойтесь- лишнего не будет!
7. Свернуть кусок наш в рулет-завиток поплотнее. Перевязать ниткой потуже.
8. Упаковать в рукав, плотно завязать.
9. Варить на пару минут 40. У меня в нижней кастрюле томился бульон при 90 градусах. Если ваш кусок больше килограмма, то проверьте острием тонкого ножа. Мягкий-вынимайте!
10. Надрежьте сбоку пакет, слейте сок и вытопившийся жир.
11. Поместите под дощечку под пресс. Я использую»блины» от гантелей- очень удобно! И к спорту приобщаюсь!
12. Остудите.
13. Подавайте тонко нарезанным под рюмочку!
14. Остатки можно убрать в морозилку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Католическая Пасха порадовала нас чудесной выпечкой. НО русский человек непременно разговляется на Пасху- причем независимо оттого, постился он или нет. Сало входит у многих в обязательный атрибут завтрака на Светлый день. Так что я своим запасла рулет- вкусный и остренький. По ломтику на завтрак., а остатки –вечерком с друзьями под рюмочку ледяной кристальной водочки. Да с огурчиком! Ммммм…Угощайтесь!