Королевская глазурь
Ингредиенты
- 1 яичный белок
- 120-170 г сахарной пудры (на глаз)
- несколько капель лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбить белок в пену.
2.Постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Количество пудры зависит от того, какой вид глазури вы хотите получить.
Если рисовать узоры, то нужно сделать погуще, чтобы глазурь не растекалась после нанесения.
Если для заливки, то можно добавить чуть меньше сахарной пудры.
3.Выложить глазурь в кондитерский мешочек или фунтик и дальше:
Можно сразу нанести узоры на изделие
или сделать отдельные украшения на листе пекарской бумаги (фольги), а приклеить их на десерт уже после засыхания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хранится в холодильнике (в закрытом мешочке или в контейнере), правда уже через несколько часов теряет первоначальную консистенцию. Достаточно добавить еще немного сахарной пудры и можно дальше работать