Осьминог с орехами
Ингредиенты
- осьминог 1 шт. (1 кг.200 г)
- орехи грецкие 150 г (чищенные)
- перец красный 1 шт. (острый крупный сухой)
- чеснок 4 зубка
- уксус винный 50 мл.
- оливковое масло 100 мл.
- горячая вода 100 мл.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим осьминога, удаляем внутренности, клюв и глаза, промываем и слегка отбиваем.
Кладём осьминога в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим примерно 50-60 минут или пока осьминог не станет мягким.
Как-только осьминог готов, снимаем с плиты и даём остыть.
Затем режем охлаждённого осьминога на не большие кусочки и солим.
Удаляем семена и хвостик у сухого, крупного красного перца.
Ставим перец в духовку на 2-3 минуты, пока не подрумянится, затем заливаем горячей водой и даём 10-15 минут постоять.
Достаём блендер и помещаем туда орехи, перец, чеснок, уксус, оливковое масло.
Включаем блендер и перемалываем всё до однообразной массы, постепенно добавляя горячую воду.
Берём содержимое блендера и перемешиваем с кусочками осьминога, добавляем рубленную кинзу и проверяем на соль.
Ставим эту прелесть в холодильник и даём остыть, после чего подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.