Тарт из дыни с ветчиной
Ингредиенты
- дыня - 600 г
- ветчина сырокапчённая - 300 г
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 - ст.л.
- листочки базилика.
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню разрезать, очистить от семян и кожуры.
Порезать на мелкие кусочки и отправить в морозилку на 15 минут.
На сковороду налить масло, обжарить слегка с одной стороны ветчину.
Перевернуть вилкой или пинцетом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и обжарить с другой стороны.
Достать охлаждённую дыню.
Разложить на порционые тарелки, в формочках.
Сверху выложить горячую хрустящую ветчину.
Желательно, чтобы ветчина была с маслом от обжаривания.
Для этого нужно быстро подцепить кусочки и выложить на холодную дыню.
Масло, смешанное с бальзамическим уксусом и поджареной ветчиной, должно стечь на дыню.
Украсить листиком базилика.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Французов считают настоящими гурманами.Попробовав этот тарт, сомневаться не приходится. Блюдо пришло из начала 19 века.Сочетание холодной дыни с горячей хрустящей сырокапчённой ветчиной придаёт блюду необычный вкус.Сочетание сладкого и солёного прекрасно поднимает аппетит.Можно использовать как самостоятельное блюдо в жаркую погоду.Надеюсь, Вам понравится!