Пестрый салат с сельдью и теплым хрустящим картофелем
Ингредиенты
- сельдь малосольная, бочковая – 1 шт
- картофель молодой – 3-4 средних клубня
- орегано сухой– щепотка
- базилик сухой щепотка
- помидоры небольшие – 3-4 шт. ( у меня 3х цветов)
- салат листовой ( у меня дуболистный и фризе) – неск. листьев
- лук зеленый – 3-4 пера
- горчица готовая – 1 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ст.л.
- масло оливковое – 2+3 ст.л.
- соль морская крупная
- перец молотый
- зелень укропа и базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо помыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами. Каждый клубень порезать на дольки, посыпать базиликом и орегано, смешать с 2мя ст.л. оливкового масла, перемешать руками, чтобы дольки равномерно были покрыты и травками и маслом со всех сторон, посыпать крупной морской солью и запечь в духовке до хрустящей корочки ( 25 минут) при 220 градусах. Выложить на бумажные полотенца.
Пока картофель запекается, почистить селедку от кожи, костей и внутренностей. Чистое филе порезать полосками.
Помидоры порезать четвертинками, порубить зеленый лук.
Для заправки смешать бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Соль добавлять в зависимости от солености селедки.
НА блюдо выложить салатные листья, сверху выложить теплые дольки картошки, затем помидоры и зеленый лук, закончить композицию кусочками селедки и полить заправкой. Присыпать рубленным укропом и базиликом.
Приятного аппетита.