Сосиски - которые может сделать каждый
Ингредиенты
- говядина 2 кг.500 г (не жирная)
- свинина 2 кг.500 г (задняя часть)
- insta cure 2 ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения) можно не использовать
- соль 4 ст.л.
- горчица 2 ст.л. (молотая, сухая)
- белый перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л. (подойдёт любой красный мелкого помола)
- мускатный орех 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л. (порошковый)
- сахар 1 ст.л.
- сухое молоко 150 г
- молоко холодное 500 мл.
- кишки свиные или кишки бараньи
- пиво много и обязательно холодное
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.
Кто не употребляет свинину, можно сделать сосиски полностью из говядины.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем всё мясо на фарш.
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2мм. и повторно пропускаем фарш.
В сухой посуде смешиваем: Insta Cure, соль, горчицу, белый перец, хабанеро перец, мускатный орех, чеснок и сахар.
Всё высыпаем в фарш, слегка перемешиваем и наливаем молоко.
А теперь хорошо вымешиваем фарш, до полного растворения молока.
Берём не большими частями фарш и перемалываем до пастообразной массы на кухонном комбайне.
Только после купонного комбайна добавляем в фарш сухое молоко и опять вымешиваем фарш (очень важно полностью следовать рецепту).
Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем, или используем специальную машинку для наполнения кишок фаршем.
Наполняем кишки фаршем не очень плотно, за тем каждые 15см. перекручиваем наполненную фаршем кишку поочерёдно в правую и левую сторону, формируя сосиски.
Концы завязываем шпагатом, если попал воздух нужно проколоть иглой.
Готовые сосиски развешиваем в коптильной камере, коптим 1 час при температуре 55 градусов.
Если у вас нет коптильной камеры, расстраиваться не стоит.
Достаточно разложить сосиски на решётку вашей духовки, и выдержать 1 час на самой низкой температуре.
Далее, достаём сосиски и помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Датчик термометра втыкаем в одну из сосисок, второй термометр ставим в воду.
ВНИМАНИЕ. Очень важно температуру подымать ПОСТЕПЕННО, в течении 3х часов поднять до 70 градусов.
Наблюдаем за вторым термометром, как только температура внутри сосиски достигла 66 градусов, сразу сливаем воду и даём немного остыть под холодной водой.
Затем помещаем в холодильник, по мере надобности достаём и готовим как обычные сосиски.
Жарим, варим, и. т.д., если варим то не более 2х-3х минут.
Приятного сосисочного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень лёгкий и доступный всем метод приготовления сосисок. Любой кулинар может сделать подобные сосиски на обыкновенной кухне. Единственно очень важно в точности следовать инструкции. Очень важно подымать температуру постепенно,если подымете быстро,-считайте вы всё испортили!
Уважаемые, а где вы все кишки берете? Или чем-то заменяете?
Вопрос снимается. Отыскал сам.