Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse"
Ингредиенты
- грейпрфрутовое мороженое:
- 400 мл. молока
- 1/2 большого грейпфрута
- 200 г сахара
- ванильная пудра-4 ч.л.
- 4 яичных желтка
- щепотка соли
- безе:
- 4 яичных белка
- 2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
- 1/5 ч.л. лимонной кислоты
- манговый "соус":
- консервированное манго - 1 банка (примерно 200 г)
- мед - 1 ч.л.
- украшение:
- кандурин -"золото" - 0,5 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые!)))))))
Пошаговые фото рецепта
1. Вот продукты для основы, мороженки!
400 мл молока
1/2 большого грейпфрута
200 гр. сахара
Ванильная пудра-4 ч.л.
4 яичных желтка
щепотка соли
Грейпфрут тщательно моем, обдаем кипятком, чтобы какая-никакая горечь немного вышла.
2. В кастрюле смешиваем молоко, половину всего количества сахара, ваниль, соль.
Медленно доводим до кипения, как только появятся первые крупные пузирики снимаем с огня.
3. Теперь режем грейп на 2 равные части, первую часть можно съесть, а вторую очищаем от пленок, перегородок и белого вещества, находящегося между коркой и мякотью! А то в противном случае можно получить горькое мороженое)
Полученное "филе" превращаем в пюре блендером. Отставляем.
4. Вот такое у нас блендированное чудо)))
5. Теперь желтки и остатки сахара растираем в белую пену, минут 5-7.
Теперь понемногу вливаем во взбиваемые желтки молочную смесь по ложкам, до состояния однородности. Потом объединяем все смеси и промешиваем еще минутку. И обратно возвращаем на самый мелкий огонь, увариваться и густеть. У меня ушло на этот процесс 24 минуты. Зависит все от плиты, напряжения (газа) и посуды. Густота должна получиться как на соус бешамель.
6. Как-то так..
7. Как только масса загустела, составляем такой агрегат: (снизу вверх) Большая миска с ледяной (холодной) водой, в ней другая, поменьше, пустая. Вот в пустую мы и вливаем нашу заготовку для мороженого. Держим все до потепления воды в большой миске. Как только потеплеет, меняем на свежую, холодную. Я менял 10 раз за 10 минут. Смесь немного загустеет.
8. Теперь пора бы вспомнить о том, что осталось после "расчлененки" грейпфрута! Да, о той субстанции, что мы сделали в начале. Вмешиваем 1/3 ее в молочную смесь. Перемешиваем до ознакомления смесей и добавляем остатки. Все. Заготовка для мороженого готова!
9. Переливаем в форму для заморозки и ставим в морозилку при -18-24* на 1 час 35 минут. По прошествии этого времени первый раз перемешиваем мороженку до однородности. И повторяем сие действие в течение 6-8 часов каждые 45-60 минут.
10. С мороженкой разобрались, таймер поставили, займемся деталями)) Первая деталь это безешки, мааахонькие и очень вкусные))
Для безе:
4 яичных белка
2 стакана сахара + 3ст.л. сах. Пудры
1/5 ч.л. Лимонной кислоты
Взбиваем холодные белки с каплей соли.... до пузириков
11. И вводим сахар.. медленно, постепенно.. взбиваем, пока весь сахар не кончится.
12. Перекладываем в мешок-конди и выделываем кренделя.. нет, не кренделя, а шпуньки! Мелкие такие, красяявые))
13. Ставим сохнуть при 145* 25 минут...
14. Вот их сколько!!!
15. Займемся соусом.. ну как соусом, так, манговым сладким пюре)) слегка сладким)) Берем баночку с мангой (простите, госпожа орфография!) и выливаем все содержимое вместе с жидкостью. В кастрюлю!
16. Доводим до кипения и по вкусу бросаем мед... я бросил 1 ч.л... снимаем с огня и пюреруем в блендере.
17. Пюре пропускаем через сито, т.к. фрукт довольно волокнистый, а нам нужна нежность!
18. И убираем в холодильник. до тех пор, пока мороженка не застнынет.
А как застынет, или придет время подачи, украшаем тарелочку, креманочки золотом и выкладываем сначала надно 3 безешки, сверху 1 ст.л. соуса, потом 3 шарика мороженки и снова соус, а на соус еще безешек! Все! Приятного Аппетиту!!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Tanchora
Ответить20.07.2012 00:03
Дима, вкусно!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 10:21
Спасибо!))
кыш
Ответить20.07.2012 01:04
Очень нравится вкус грейпфрута, и мороженое из него готова есть без соуса и безе!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 10:22
Лен, спасибо!))) А соус сам по себе классный)) и все по отдельности)) а безешшки - как семечки) раз - и нет)
ogiway
Ответить20.07.2012 03:38
Димочкин! Мороженное фантастическое!!!! Горчинку грейпфрутовую обожаю и в мороженке она будет классно! Подача вся выпендренно- загнутая! Молодец!!!!!!!!!!
-шепотом ( в инграх гранатовое на грейпфрутовое исправь- не путай народ!)
Dimas 24
Ответить20.07.2012 10:24
Да, Оксан) Любим мы повыпендриваться)) А исправить не могу.. только через жалобу)) фотка на конкурсе.. вчера все о гренадине (сиропе) думал, и не знаю как написал везде "гранатовый"
andreytsibulski
Ответить20.07.2012 07:39
Дим,шикарная подача и очень вкусно!!!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 10:24
Спасибо!))
jamiroquai
Ответить20.07.2012 09:59
А я люблю грейпфрутовую горчинку! А что это такое в стеклянных чашечках цвета бренди? Надеюсь не чай?!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 10:26
А по что не чай?))) Как раз самый сай! Горячий, турецкий)) Их неведомая смесь) в июне-месяце привезли с отдыха)) в лавке он намешал чего-там неведомо, и гранат, и яблоки и апельсины.. вкус - сказочный!! Сразу по всему дому аромат турецкого базарчика!)))))
jamiroquai
Ответить20.07.2012 14:45
Убил...
Dimas 24
Ответить20.07.2012 15:14
Живи!! Уже лечу с мороженкой!!!
nira60
Ответить20.07.2012 11:33
Дима, классное мороженое. Такое еще не готовила, сделаю обязательно.
Dimas 24
Ответить20.07.2012 13:40
Ирин, Сделай! Сделай его!!! Это жуть,как вкусно и освежающе, несмотря на легкую горчинку) но именно она и дает чувство свежести!!!!
lepardik
Ответить20.07.2012 12:15
Грейпфрутовое мороженко не ела. Вот бы на десерт такой нарваться! Дим, оч аппетитно и освежающе!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 13:40
Приезжай, нарвешси и не на такое!
манюша
Ответить20.07.2012 12:35
Дима, очень вкусно! Согласна на всё вместе и всё по отдельности! Боюсь десерт мне будет не собрать: мороженое будут пробовать пока не распробуют, безешки как семечки улетят, а соус просто слижут!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 13:42
Я собирал его под полночь, практически перед сном, так что, никто не думал слизывать, трескать и пробовать))))))) Хотя, безешки я заблаговременно разделил на 2 тарелки: 1я для украшения, не трогать, а вторую можно трескать))) Спасибо!!!
nira60
Ответить20.07.2012 13:53
Ой, а если еще добавить Мартини или Вермут, классика вкуса.
Dimas 24
Ответить20.07.2012 15:13
подумаем и вариант для тех, кому за 18
sweta1
Ответить20.07.2012 14:11
значится так:разобрала на составляющие и поняла,что люблю всё в этом рецепте:и грейп-мороженое,и манговый соус,и безешки.....ну закрутил!!!!чудесный десерт!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 15:14
Спасибо, Светик)))))
Dimas 24
Ответить20.07.2012 15:15
Спасибо!))
yvitsa
Ответить20.07.2012 14:52
Грейпфрут в мороженом - это изысканно! Мелкие безешки - тоже титанический труд! Но они того стОят!
Dimas 24
Ответить20.07.2012 15:16
Мелкие безешки - вовсе не титанический труд)))) самое трудное, вытерпеть то время, когда они испекутся)) а все остальное дело техники! Благодарю за комментарий! Приятных выходных!!!!
mellorn
Ответить20.07.2012 15:23
Безе не очень люблю, а все остальное точно для меня!!!! Очень вкусно!!!! Чудесный десерт!!!!
Dimas 24
Ответить22.07.2012 14:07
Спасибо!!
светлана65
Ответить20.07.2012 16:47
Эх, вот оно счастье - на тарелочке золоченой, с Хруктами экзоСическими да со шпуньками всякими! Если бы мне хоть кто, хоть когда такое - - даже не знаю, что б я сделала - съела бы все точно! Классный десерт, Димуль!
Dimas 24
Ответить22.07.2012 14:08
Спасибо!! А все не так сложно, как кажется!))
strelec148
Ответить20.07.2012 19:47
Димка, ну ты молодчина!!! такие изыски пошли...класс!
Dimas 24
Ответить22.07.2012 14:08
Спасибо, Оксан!)) Бывает, иногда поизыскаться хоЦЦа!)))
ма-ма
Ответить20.07.2012 21:16
Дима, вкусно! пикантная горчинка очень в тему!
Dimas 24
Ответить22.07.2012 14:09
Свет, Мерси!)))
chef
Ответить21.07.2012 00:36
Классный десертик! И у нас похолодало Дим, можно добавить в состав мороженого чуть желатина и не будет кристаллов льда (т.е. мешать не потребуется) . Уговорила бы сейчас пару креманок
Dimas 24
Ответить22.07.2012 14:10
Наташ, Мешать не придется?! круто! Спасибо за совет!)) а то немного надеодает каждые 40 минут раз 5-6 бегать)) Спасибо!!
Ирина 211978
Ответить21.07.2012 17:56
Ну и наворотил, Дим! Фантастическое мороженко!
Dimas 24
Ответить22.07.2012 14:11
Благодарю!!
lal88
Ответить10.08.2012 00:07
Сделала мороженое. Обьедение! Огромное спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить25.01.2013 03:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника