Суп царица полей
Ингредиенты
- куриный бульон
- куриные грудки~полкило
- 1 желток
- ст. сливок
- 2 немаленьких ломтя белого хлеба без корок(желательно вчерашнего)
- пачка замороженой кукурузы~400 г
- 1 морковка
- 1 луковичка
- 5-6 средних картошек
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Мои девчонки признают только куриный суп,но ведь не будешь питаться лапшой каждый день..И вот в припадке вдохновения родилось это блюдо!
Делаем фарш из измельченной куриной грудки,желтка и размоченном в сливках хлебном мякише(не отжимаем,а кладем в фарш всю эту кашку).
Тщательно вымешиваем и формируем кнели-если фарш жидковат,то двумя мокрыми чайными ложками,если густой-то руками-как фрикадельки.
Опускаем их в кипяток и варим до тех пор,пока они не всплывут,вынимаем шумовкой.
А в это же самое время в кипящий куриный бульон закладываем порезанную картошечку,пассерованные до мягкости мелконарезанный лук и кубики морковки,замороженую кукурузу и полуготовые кнели.
Варим до готовности картошки,солим и перчим по вкусу.
При подаче посыпаем зеленью укропа..
Вкушаем с удовольствием и мыслями о своей фигуре..
Приятного аппетита!