Запеканка из баклажан с фаршем под сливочно-сырным соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.