Суп сливочно-сырный с фаршем "объеденье"
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- зелёный лук - 400-500 г
- пучок укропа
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 2-3 ст.л. подсолнечного или растительного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл. сливок
- 150 г твёрдого сыра
- 100-150 г сливочного сыра с зеленью типа альметте
- 2 крупных картошки
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке разогреть масло.
Положить туда фарш и хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
Добавить мелкопорезанный лук, нарезанный колечками зелёный лук и выдавить чеснок.
Немного обжарить.
Посолить, поперчить, добавить сахар и муку.
Немного обжарить и залить овощным бульоном.
Вбросить порезанную на кусочки картошку.
Влить сливки и перемешать.
Через некоторое время добавить сливочный сыр.
Добавить мелкопорезанный укроп.
Варить на среднем огне до кипения и до готовности картошки.
За пару минут до готовности добавить порезанный на кусочки твёрдый сыр.
Снова посолить и поперчить.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вообще-то первые блюда не очень люблю. Готовлю конечно, но реже чем надо. Но перед этим супом устоять просто невозможно - настолько у него полный и насыщенный вкус. Описать трудно - так что просто попробуйте - не пожалеете!