Колбаски для гриля с капустой
Ингредиенты
- свинина полужирная 2 кг.500 г
- капуста 1 кг.
- лук репчатый 1 головка (350 г)
- чёрный перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- тмин 1 ст.л.
- соль 5 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- кишки свиные
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную заднюю часть не очень жирную, без кости и шкуры.
Режем мясо на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 мм., пропускаем мясо на фарш.
Режем капусту на крупные части, отвариваем и даём остыть (только не переварить).
Также пропускаем на мясорубке капусту и лук, добавляем в фарш.
Смешиваем в сухой посуде:
Чёрный перец, хабанеро перец, имбирь, тмин, соль и сахар.
Добавляем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем, до однообразной липкой массы.
С помощью наполнительной машинки или мясорубки с трубкой наполняем кишки плотно фаршем.
Наполненные фаршем кишки перекручиваем каждые 15 см. поочерёдно в противоположные стороны, формируя колбаски.
Даём минут 15 полежать и склеится после разрезаем там где перекручивали.
Упаковываем в вакуумные упаковки и замораживаем, по мере надобности доставая и жаря.
Разжигаем гриль, угли должны быть не по центру а с двух сторон гриля.
По центру под решётку гриля ставим противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.
Раскладываем на решётку гриля колбаски, накрываем крышкой и жарим до золотистого цвета со всех сторон, периодически переворачивая.