Пирог "большая ватрушка"
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 2 шт
- сахар- 100 г
- йогурт без добавок— 200 г
- мука - 1 40 г
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.
- сода— 1/2 ч.л.
- начинка:
- творог - 500 г.
- сахарная пудра - 5 -6 ст.л.
- ваниль 1 г
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- сливы без косточки - 700 г
- миндаль (лепестки) - 40 г
- форма 26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, смазать всю форму маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, не менее 5 минут. Добавить йогурт, соду, муку и раст.масло. Получается тесто консистенции оладий.
Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку.
Сверху выложить фрукты (ягоды либо изюм, курагу), я поместила сливу, слегка надрезав кожицу сверху,немного посыпала сахаром и миндалём.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить24.08.2012 01:06
вот это ВАТРУШКА на ночь.....будет мне она сниться,Наташа,так впечатлила!Браво,шикарная выпечка,впрочем,как всегда!!!!!!
natapit
Ответить24.08.2012 01:16
спасибо, Светуль! рецепт простой, но так вкусно!
ogiway
Ответить24.08.2012 02:47
Дааааа....супер!!! Лучше бы она мне снилась, чем с утра пораньше-под проливной дождь- сидеть на работе и мечтать о таком кусочке бы к кофе бы...два...нет-три раза подряд быыыыыыы......
Такая красивая и нежная, такая розовая! Да еще и со сливой-обожаю сливу в выпечке!
Размножила рецепт- сидим, любуемся..Какая на фиг работа!!!
фефачка
Ответить24.08.2012 03:31
Ага, так вы тут ватрушками балуетесь когда все люди спят!!! Я с вами!
andreytsibulski
Ответить24.08.2012 05:10
Вот это-да,шикарная ватрушка и фото супер-аппетитное!!!
крем
Ответить24.08.2012 07:44
Дааааа! Ватрушка очень соблазнительная!
крем
Ответить24.08.2012 07:44
Дааааа! Ватрушка очень соблазнительная!
christymar
Ответить24.08.2012 09:16
где моя большая ложкаочень понравелось
ма-ма
Ответить24.08.2012 09:50
прекрасное начало дня с таким лакомством!!!
Анюся
Ответить24.08.2012 10:28
Ваш пирог просто чудо!
laralaram
Ответить24.08.2012 10:34
Натик, просто красавица. Зови в гости - мои любимые продукты в ней, а печь щаСС не могу, дюже жарко - измучилася я!
Apple
Ответить24.08.2012 11:15
natapit, и опять я с вопросом. На разрезе мне видится очень воздушная структура у творожной начинки, практически как у суфле - а между тем, там только творог и сахарная пудра (с небольшими добавками). Как удается добиться такой воздушности? И какой жирности творог берете?
natapit
Ответить24.08.2012 18:12
творог жирностью 9%, воздушная структура за счёт взбивания в блендере!
Алёна
Ответить24.08.2012 12:18
Какой красавец, аппетитнейший
ориола
Ответить24.08.2012 12:58
Красавица ватрушка! Фото просто изумительные Выходные завтра, обязательно сделаю ватрушку
tatian-1956
Ответить24.08.2012 14:47
Бесподобная ватрушка!!! Фото - жуть, какие аппетитные!!!
Ирина 211978
Ответить24.08.2012 16:02
Очень соблазнительная "ватрушка", Наташенька! Такая пышненькая!
antea
Ответить24.08.2012 16:32
Красивый и вкусный пирог-ватрушка !
natapit
Ответить24.08.2012 18:13
спасибо вам всем большое! пеките на здоровье!
irina_mai
Ответить24.08.2012 22:39
Ватрушка- это с детства родня выпечка.А такая большая.....,наверное, выросла.
Haruka
Ответить25.08.2012 05:49
Шикарный кусочек!!! Простой в приготовлении и несомненно вкусный пирог!!! Фото очень красивое!!!" />
yvitsa
Ответить25.08.2012 10:28
Посмотрела на картинку, подумала - не моё, ведь тесто песочное. И так порадовал рецепт! Не рискнула бы на бисквит уложить начинку сразу. Но здорово получается - это видно!
avm
Ответить25.08.2012 11:03
Наташенька, ай-да ватрушка!!!!! Просто шедевр!!!!! Обязательно попытаюсь повторить! Спасибо, дорогая!!!
манюша
Ответить25.08.2012 19:04
Королевская ватрушка! Наташенька, как я люблю твою выпечку!
TANCHITTA
Ответить25.08.2012 20:16
Красивенная ВАТРУШКА!!!
севуля
Ответить25.08.2012 20:21
Роскошнейшая ватрушка, Натуль!
natapit
Ответить25.08.2012 20:27
Спасибо вам всем огромное! сижу редактирую вкусы....дааа.....забавно скажу я вам....
ogiway
Ответить26.08.2012 09:33
Работа для мазохистов!
natapit
Ответить26.08.2012 13:54
точно!
natapit
Ответить26.08.2012 13:55
какая красота, да с малинкой!мммм....
gavr
Ответить25.08.2012 23:11
natapit
Ответить26.08.2012 13:56
natapit
Ответить25.09.2012 22:59
anna1990
Ответить26.08.2012 16:04
Красота, вкуснота да смоката одна
chef
Ответить26.08.2012 18:16
Наталь, потрясающий по составу и в разрезе пирог
Olga
Ответить27.08.2012 13:36
Шикарная ВатруШка
дмитрий
Ответить06.09.2012 19:13
Сделал )) вкусно... но вот тесто не совсем получилось... думаю потому... что в рецепте написано всё смешать -Добавить йогурт, соду, муку и раст.масло. Но ))) соду надо гасить... по идее ...она гасится йогуртом... но когда всё смешано , кислотности не хватает... потому на след. раз соду сначала высыпал в йогурт... перемешал , всё вспенилось... и тесто стало таким каким и должно ))))
manj
Ответить23.09.2012 12:26
К сожалению пирог совсем не удался !
natapit
Ответить25.09.2012 23:01
мне жаль, но видимо что-то вы сделали не так!
рыжик это я
Ответить07.10.2012 02:05
Ватрушка - ОБОЛДЕННАЯ!!!!!! Тесто на ОТЛИЧНО!!!!! Легко, вкусно, красиво - СУПЕР!!!!! Сделала, даже маленькой крошечки не осталось, съели и на завтра еще заказали)))))). Спасибо огромное за рецепт! 5 ++++++++++++++++++!!!!!!
рыжик это я
Ответить07.10.2012 02:06
Ватрушка - ОБОЛДЕННАЯ!!!!!! Тесто на ОТЛИЧНО!!!!! Легко, вкусно, красиво - СУПЕР!!!!! Сделала, даже маленькой крошечки не осталось, съели и на завтра еще заказали)))))). Спасибо огромное за рецепт! 5 ++++++++++++++++++!!!!!!
рыжик это я
Ответить07.10.2012 02:06
Ватрушка - ОБОЛДЕННАЯ!!!!!! Тесто на ОТЛИЧНО!!!!! Легко, вкусно, красиво - СУПЕР!!!!! Сделала, даже маленькой крошечки не осталось, съели и на завтра еще заказали)))))). Спасибо огромное за рецепт! 5 ++++++++++++++++++!!!!!!
рыся
Ответить07.12.2012 18:08
Очень аппетитно
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:25
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день