Венгерская ватрушка.
Венгерская ватрушка с творогом и ягодами: нежное тесто из сливочного масла, муки и ванильного сахара, украшенное крошкой печенья и шоколадом!

Ингредиенты
- мука - 2,5 стак.
- масло сливочное - 180 г
- сахар (3/4 ст. в муку + 1/2 ст. в творог) - 1,5 стак.
- творог жирный - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- разрыхлитель теста - 10 г
- куркума- 1/3 ч.л. ( по желанию для окраски начинки)
- сметана - 4 ст.л.
- молоко сгущенное - 3/4 бан.
- ягоды, шоколад, крошка печенья для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить масла.
Мучную смесь порубить ножом, а потом растереть руками в крошку.
Я всегда растираю масло с мукой в крошку обычной вилкой.
В отдельной чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и куркуму.
Взбить блендером или размять толкушкой крупные кусочки творога.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь, крошку.
Выпекать при 180С 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Готовим заливку: мешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой.
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ватрушку- пирог делала по рецепту Людмилы Новоселовой с некоторыми изменениями в количестве ингредиентов. Пекла в форме диаметром 28см. Ватрушка получается очень большой, более двух килограмм веса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























































