Пирог с винными грушами
Ингредиенты
- глинтвейн для груш:
- 350 мл. красного вина.
- 1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
- 2 палочки корицы
- 1-2 звездочки бадьяна
- 5-6 спелых, но твердых груш
- тесто:
- 110 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г марципана
- 3 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Начинать готовить этот пирог лучше всего с вечера, поскольку груши должна настояться в вине не менее 5 часов. У меня стояли 12, это им пошло только на пользу - и цвет, и вкус стали максимально насыщенными.
Итак, груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку.
2. В небольшую кастрюльку сложить груши, добавить коричневый сахар, корицу, бадьян и влить вино.
3. Отварить на слабом огне груши в вине 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и пойти спать.)))
4. Вот что мы увидим утром! Красота! А запах! С ума можно сойти!
5. Груши переложить на бумажное полотенце (они должны немного обсохнуть) и заняться приготовлением теста для пирога. Взбить коричневый сахар и размягченное масло до светлой, пушистой массы.
6. Постепенно добавлять порезанный на небольшие кусочки марципан, каждый раз тщательно взбивая и добиваясь гладкой, однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца в тесто.
Просеять муку, смешанную с содой и взбить кратко последний раз. Долго не вымешивать!
7. Бока и дно формы выстелить пергаментом, установить винные груши. Можно немного срезать попки, чтобы груши не падали. Выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа при 180 С. У меня получилось 1 час 10 минут. Примерно на 40-й минуте пришлось закрыть пирог фольгой, так как начал слишком румяниться. Включать лишь нижний подогрев, иначе есть шанс получить слишком загорелый пирог.
8. И вот он - наш красавец! Ну разве не хорош? Мне эти груши по краю пирога напомнили корону, и этот пирог заслуживает ее по праву, воистину королевский десерт!
9. А вино я подогрела, добавила рюмку рома и мы с мужем с удовольствием вечером выпили горячего, ароматного, согревающего глинтвейна! Можно и оставить вино для след.пирога - пару недель постоит в холодильнике спокойно, но я настаиваю именно на нашем варианте - выпейте! Не пожалеете!)))
10. -
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить14.12.2012 07:39
Тоже шикарный пирог! И аромат от марципана-да с ароматом груши....очень и очень...!!
Seagull
Ответить14.12.2012 13:17
Я не узнала тебя с новой аватаркой, Оксан. Спасибо!
natapit
Ответить14.12.2012 08:25
Обалденно вкусный пирог! Ларис, мы прям с тобой на одной волне!
Seagull
Ответить14.12.2012 13:18
Да, Натусь, видела твое фото. Чуть позже зайду, посмотрю внимательно. Спасибо!
andreytsibulski
Ответить14.12.2012 08:39
Wow!!! Обалденный торт!!!
Seagull
Ответить14.12.2012 13:19
Ага, именно торт. Спасибо, Андрей!
krolya
Ответить14.12.2012 10:05
подача
Seagull
Ответить14.12.2012 13:19
Зоя, он прекрасен, правда? Изысканен и просто одновременно.
lepardik
Ответить14.12.2012 10:18
Последние дни смотрю на сайте груши, да вино! Ларис, королевский пирог! И внешне и по содержанию, это точно!
фото красивенные!
Seagull
Ответить14.12.2012 13:20
Тому, кто первый придумал варить груши в вине надо памятник поставить! Обожаю такой десерт!
cpz_new
Ответить14.12.2012 10:40
Да, с марципаном выпечка просто обалденная!!! А в дуэте с такими грушами, так вообще - ОТПАД!!! Стильно, очень СТИЛЬНО!!!
Seagull
Ответить14.12.2012 13:21
Точно-точно! Жаль, нечасто марципан можно встретить в магазине, я бы его во всю выпечку добавляла. Спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить14.12.2012 10:54
Лариса, нет слов. Чудесный пирог. Снимаю шляпу перед твоей короной
Seagull
Ответить14.12.2012 13:22
Лен, это не моя корона. Хочу золотую. Спасибо!
татьяна
Ответить14.12.2012 12:08
Очень красиво и невероятно вкусно !!!!!!! А фото - высший класс !!!!!!!!!
Seagull
Ответить14.12.2012 13:22
Танюша, спасибо! Действительно - очень вкусно! Съели за вечер, да под глинтвейн...
Dimas 24
Ответить14.12.2012 12:17
красотень! крааасооотеень!! И я, кажется, даже учуял аромат от груш)) жаль, дорогие у нас.. но скоро скидки обещали))
Seagull
Ответить14.12.2012 13:24
Дима, да ладно...на 5 груш можно разориться. Зато удовольствия - на миллион! Учти, есть еще побочный продукт в виде глинтвейна, что усиливает удовольствие многократно
chudo
Ответить14.12.2012 12:22
особенно понравился пункт№9 - в приготовлении самый приятный процесс
Seagull
Ответить14.12.2012 13:25
О, да! Возле этой ароматной кастрюльки муж ходил кругами.
kakosha(Лена)
Ответить14.12.2012 13:56
Куда-то "окошечко" ответить пропало. Конечно "твоей". А твоя вся золотая с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами
Seagull
Ответить14.12.2012 14:10
Да, у меня тоже такое часто бывает. Спасибо.
lira_s
Ответить14.12.2012 14:03
Какой замечательный пирог, во вторник приобрела марципан аж 300 гр., вот думала придется искать рецепт, ан нет, вот он на главной
Seagull
Ответить14.12.2012 14:09
Я Вам завидую. А где покупали, если не секрет?
Ирина 211978
Ответить14.12.2012 19:32
Какой красавец! А я ещё не варила груши в вине, срочно надо исправляться!
Seagull
Ответить14.12.2012 19:35
Ириша, обязательно надо попробовать! Это восхитительно!
sweta1
Ответить14.12.2012 19:51
с такой чудесной выпечкой чаепитие будет царское!!!Браво!
Seagull
Ответить14.12.2012 21:08
У нас было винопитие
ЯВенера
Ответить14.12.2012 21:25
Красота какая!!!! Лар, фото класс!!!
Seagull
Ответить14.12.2012 21:56
Спасибо, дорогая. А мне как-то не очень фото.
strelec148
Ответить14.12.2012 21:33
обалденный журнальный пирок! красота!
strelec148
Ответить14.12.2012 21:33
пироГ конечно!
Seagull
Ответить14.12.2012 21:57
Спасибо!
cheerup
Ответить14.12.2012 22:45
Ларочка, очень понравилось, как груши в пироге смотрятся, по краям, так очень эффектно! Возьму на заметку, спасибо!
Seagull
Ответить17.12.2012 17:26
Ириша, бери на здоровье!
Seagull
Ответить17.12.2012 17:26
Ириша, бери на здоровье!
ботакоз
Ответить17.12.2012 17:24
Лариса, вкусный ароматный пирог, но он еще так красив и элегантен!
Seagull
Ответить17.12.2012 17:27
Спасибо!
nira60
Ответить29.12.2012 12:07
Лариса, поздравляю с победой!!!!
Seagull
Ответить29.12.2012 16:25
Ириша, спасибо! С наступающим!
Мисс
Ответить30.12.2012 02:12
ваууууууууу, ты просто супер! Поздравляю!
Seagull
Ответить30.12.2012 21:09
Спасибо, Светик
chef
Ответить30.12.2012 13:55
Обожаю винные груши. Обалденная формовка у пирога. Поздравляю с победой
Seagull
Ответить30.12.2012 21:09
Спасибо, дорогая! И я тебя поздравляю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках