Золотой петушок в мешочке с ризотто
Ингредиенты
- голени и бедра "золотой петушок"-1 кг.
- для гарнира:
- рис круглозерный -100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- курага -100 г
- изюм -100 г
- соль
- перец
- масло слив. топлен. -3 ст.л.
- гранатовый или лимонный сок -2 ст.л.
- для теста:(можно использовать готовое слоеное)
- яйцо - 1 шт.
- масло сл. топлен.-6 ст.л.
- сахар - -1 ст.л.
- сметана -200 г
- соль -0,5 ч.л.
- мука -3 ст.
- разрыхлитель -1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голени и бедрышки " Золотой петушок" Достаньте из морозилки, что бы они немного оттаяли.
Начните приготовление этого блюда с теста, если вы будете готовить его сами.
Яйцо, сметану и масло перемешайте, добавьте соль и сахар. В муку положите разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но не липнуть к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть и созреть.
Ризотто:
Рис залейте холодной водой.
Лук нарезаете кубиками и обжариваете на топленом масле. К золотистому луку кладете промытые сухофрукты, нарезав курагу полосками, продолжаете обжаривать, накрыв крышкой сотейник. Через 5 минут добавляем промытый рис и кружку воды, перемешиваете и тушите до выпаривания жидкости, при необходимости подлейте еще немного воды. Не забудьте посолить, поперчить и в конце добавить гранатовый сок. Рис должен остаться наполовину готовый. Немного остудите Ризотто.
Тесто раскатываете в пласт 3-4мм. Нарезаете на квадраты или раскатываете кругами, как вам больше нравиться.
На каждый квадратик теста кладете добрую горсть Ризотто, в середине ставите ножку или срезанное с бедрышка мясо и немного топленого масла. Собираете тесто в мешочек и кладете на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Выпекаете мешочки до готовности теста. Самодостаточное блюдо, сытное и вкусное. Готовить не сложно, а подать можно и на праздничный стол.