Мелкая ставридка вяленно - копчёная
Ингредиенты
- ставрида мелкая 2 кг.
- соль морская 8 ст.л.
- сахар коричневый 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Так, всем желающим наловить молодую ставридку, выдаю удочки и крючки.
Ловим подрастающую молодую ставридку заходящую по глупости в бухту.
Держим одной рукой дрожащую и трепещущую ставридку, а другой рукой любя и с состраданием удаляем жабры и кишки.
Смешиваем соль морскую и сахар коричневый, пересыпаем ставридку.
После ставим уставшую и довольную ставридку в холодильник отдыхать на 12 - 16 часов.
Достаём отдохнувшую бодрую ставридку и вымачиваем в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.
Затем после водных процедур раскладываем ставридку на сетку для вяления и отдыха.
Вялим любимую 12 часов, после чего перекладываем загоревшую и румяную в коптильную камеру.
Коптим нашу рыбку 6 - 7 часов, при температуре 40 градусов, на вишнёвых опилках.
После копчения развешиваем ставридку в проветриваемом помешении на 4 - 6 часов, после чего нежно перекладываем любимую в холодильник.
Ну а дальше ... .... .... приятных вам выходных.