Колбаса вкуснючая
Ингредиенты
- мясо куриных бёдер 2 кг.500 г (без шкуры)
- свинина не жирная 1 кг.
- свинина полу-жирная 1 кг.500 г
- соль 4 ст.л.
- insta cure 2 ч.л.
- белый перец 1 ст.л.
- мускатный орех 1 ст.л.
- имбирь сухой 1 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- сухое молоко 50 г
- вода холодная 200 мл.
- белковые оболочки диаметром 5.5мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём всё мясо и режем по отдельности на куски, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 22мм. и пропускаем курицу с не жирным мясом на фарш.
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем полу-жирное мясо на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, белый перец, мускатный орех, имбирь и сухое молоко.
Высыпаем всё в фарш, добавляем давленый чеснок и холодную воду, хорошо вымешиваем фарш.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем шпагатом концы.
Белковые оболочки нужно за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
Далее, берём колбасы и помещаем в холодильник на 12 - 16 часов.
Затем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим на кленовых опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.
Увеличиваем температуру до 60ти градусов и продолжаем коптить ещё 2 часа.
Ещё раз подымаем температуру до 75ти градусов и коптим примерно 2 часа, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.
Снимаем из коптильни колбасу и опускаем в холодную воду на 10 - 15 минут.
После чего протираем бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.
Храним колбасу в холодильнике, завёрнутую в бумагу.