Утомленная грудинка с рисом
Ингредиенты
- рис басмати « мистраль»- 125 г
- вода- 250 мл.
- сельдерей-60 г
- перец-80 г
- морковка -70 г
- масло растительное -20 г
- сливочное масло-20 г
- грудинка свиная-500 г
- лук-2- 4 шт.
- чеснок- 6-8 зубчиков
- розмарин - 2-3 веточки
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку без ребер, посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, сделать неглубокие надрезы на шкурке, сантиметра по два на расстоянии друг от друга. И в разрезы вставить веточки розмарина.
В противень налить немного воды, буквально на донышко, положить половинки луковиц, и на них сверху грудинку кожей вверх.
В духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, отправляем грудинку на 3 часа, это в оригинальном рецепте, у меня времени ушло 1,5-2 часа. Затем поставить под гриль на пару минут, вынуть.
Рис промыть, сварить, как указано на упаковке
Сельдерей, перец, морковь, нарезать произвольной формы, как вам хочется, брусочками, кубиками и т. д.
На сковороду налить растительное масло, выложить овощи, обжаривать минуты 2.
Соединяем с отваренным рисом, добавляем сливочное масло, размешиваем, даем подружиться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Добрый день!!!!! Такой рис готовлю часто, рецепт появился случайно, у меня оставалась все понемногу в холодильнике. Я Америку не открыла, сюда можно добавлять еще овощи, но обязательно Сельдерей, именно он дает вкус рису, а соединяясь с другими овощами, это уже букет!!! Рис, хорош, как самостоятельное блюдо, как гарнир к рыбке, мясу. Ну а выбор риса у « Мистраля» огромный!!!! А сегодня , у меня к рису Грудинка, недавно купила кулинарную книгу « Рецепты Дайкари», огромное спасибо автору, вот там и нашла эту вкусненькую грудинку, для нашего папы. Буду рада, если Вам понравится.