Бисквитный торт с шоколадным пудинговым кремом и карамелью "dames favoris!"
Ингредиенты
- для бисквита "буше"
- 7 яиц
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1/3 ч.л. имбиря молотого
- 1рыльце шафрана
- 10 мл. водки
- -
- для пудингового крема:
- 2 пачки пудинга сливочного д-р оеткер
- 500 мл. молока
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 100 г шоколада 72%
- 400 мл. сливок 33%
- 2 пакетика закрепителя
- -
- для карамельного украшения:
- 1 бисквит
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 кофейные ложки воды
- -
- для обсыпки:
- 200 г неочищенных соленых фисташек
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговых!))
Пошаговые фото рецепта
1. Не удалось мне найти несоленые фисташки.. жаль.ю. Но придется, значить, самим поработать)) Итак..Чистим фисташки от скорлупок.. половину в процессе съедаем. Идем в магазин за восполнением половины)))
2. Чтобы снять кжицу и смыть соль, заливаем орешки 3жды кипятком, каждый раз сливая воду.. Потом резко обдаем ледяной водой.
3. Снимаем кожу.. Духовку на 120*. Орешки на лист и в духовку.. минут на 10-13
4. Отделим белки от желтков..
5. В ступке расплющим сахар и имбирь (шафран заливаем водкой!))
6. Желтки взобьем с половиной сахара (плюс 10 гр к имбирю)
7. Присыпаем имбирный сахар и приливаем шафран..
8. Взбиваем до пышности..
9. Взобьем белки с оставшимся сахаром.. до пиков.
10. Объединяем смеси)) Снизу вверх. лопаткой))
11. Выкладываем спиральки диаметром 24см, штук 5, выпекаем по 15 минут при 180*
12. Молоко разделим на 2.. Половину зальем в ковш, начнем нагревать.. А во вторую часть высыпем пудинг.. Перемешаем до однородной смеси и выльем в доведенное до кипения молоко в ковше..
13. Пока кипит, мешаем интенсивно венчиком.. Загустеет - снимаем)
14. Пудинг желательно пропустить через сито, раза 3, для воздушности.. Шоколад заливаем молоком (можно водой. но это скучно), и ставим в микро на 400вт топиться, перемешиваем до однородного состояния..
15. Если смесь будет густоватой, то добавляем еще молоко.. Влт такая должна быть шоко-смесь))
16. Смешиваем шоко-смесь с пудингом..
17. Сливки взбиваем с закрепителем в ледяной миске ледяными венчиками..
18. Объединяем сливки с пудингом...
19. Получится однородный, мягкий, но устойчивый крем))
20. Для карамели делаем кашку из сазара и воды.. Ставим на огонь..
21. Карамель не мешаем, не трогаем.. Только смахивваем мокрой кисточкой кристаллики сахара со стенок
22. Готовую золотисто-коричневую карамель выливаем на один из бисквитов. Равняем и даем застыть..
23. Режем бисквит на треугольники..
24. Собираем торт!!!)) На первый корж тонким слоем крем..
25. И таким же тонким слоем крем на все остальные коржи.... Края ровняем кремом))
26. Помните, мы чистили фисташки? Воот.. теперь их рубим)) И обсыпаем торт))
27. Кидаем на торт золотые бусинки, кладем треугольнички из карамельки, дополняем монеткой - ГОТОВО!)) С 8 МАРТА!!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить09.03.2013 16:26
Я первая, на такую вкусняшку!!!! Дима
Лена72
Ответить09.03.2013 16:35
Дим,я так и знала,что за выходные ты торт какой-нибудь сделаешь и к гадалке не ходи
Спасибо тебе за поздравление,мамочку от нас поздравь ещё раз,
Торт как всегда на миллион,
манюша
Ответить09.03.2013 18:39
Шикарный подарок! Отдельное спасибо за работу с фисташками. У нас продаются свободно только солёные. А несолёные не видела вообще в продаже.
ogiway
Ответить09.03.2013 19:23
Димкин, умница ты наша! Прекрасный нежный
ogiway
Ответить09.03.2013 19:23
Димкин, умница ты наша! Прекрасный нежный
ogiway
Ответить09.03.2013 19:23
Димкин, умница ты наша! Прекрасный нежный
ogiway
Ответить09.03.2013 19:24
и вкусный торт!!И подарок. и поздравление!!!!!!!!!!!
Обязательно поздравляй маму и сестру с праздником от всех нас!!!!!!!!!!!Спасибо им за тебя!!!!!!!!!!!!!!!
ogiway
Ответить09.03.2013 19:25
Глюки-глюки...не виноватая я!!!!!!!!!!
Кудесница
Ответить09.03.2013 19:44
Оболдеть, какой шикарный торт!!! Спасибо за поздравление!!! Торт просто не имеет цены!!!
irina-kolyshkova
Ответить09.03.2013 23:15
Димочка,Дорогой--спасибо за прекрасный подарок(угощение)!!!
lira_s
Ответить10.03.2013 01:12
Димулька, какой тортик аппетитный, вот это подарок
dobry_doktor
Ответить10.03.2013 10:40
Дима, спасибо!!!
Ирина 211978
Ответить10.03.2013 14:24
Шикарный подарок! Спасибо, Димкин!
krolya
Ответить10.03.2013 18:08
Димочка, спасибо большое! торт шикарен
strelec148
Ответить11.03.2013 18:55
ух, ну ничего себе какую вкусноту чуть мимо не протопала! Дим, молодчина!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго