Кролик запеченный (диетический рецепт для романтического ужина)
Ингредиенты
- кролик весом 1,3-1,5 кг. (потрошеный)
- чеснок – 3-4 зубчика
- розмарин – 2 веточки
- тимьян сухой щепотка
- лавровый лист – 1 листик
- вино сухое белое – 150-200 мл.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика промыть, разрезать на порционные кусочки и обсушить бумажными полотенцами.
У розмарина удалить стебли, листочки порубить.
Чеснок очисть, раздавить плоской стороной ножа и тоже мелко порубить.
В контейнер влить оливковое масло, положить горчицу, чеснок, розмарин, сухой тимьян, добавить соль и перец, перемешать.
Положить кусочки кролика в приготовленный маринад и каждый кусочек промассировать маринадом.
Положить лавровый лист, влить 100 мл вина, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. У меня кролик мариновался сутки.
По истечении времени маринования, кролика, вместе с маринадом выложить в форму для запекания (форма должна быть с высокими бортиками), влить оставшееся вино и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
На первые полчаса кролика хорошо бы прикрыть фольгой.
Вынуть форму из духовки, прикрыть кролика, дать настояться минут 10 и подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита.