Семга слабосоленная с клюквенным соусом.
Ингредиенты
- клюквенный соус darbo 1 ст.л. с горкой.
- семга свежайшая 500 г
- соль морская 2 ч.л.
- сахарный песок 1 ч.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- водка 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу моем в ледяной воде, не под струей воды, а в миске или в кастрюле.
Далее обрезаем кожу вместе с чешуей, очищаем от хребтовой кости.
Режем семгу кубиками размером примерно с грецкий орех или чуть меньше.
Перекладываем в посуду для маринования.
Добавляем клюквенный соус, сок лайма, соль, сахарный песок и водку.
Все аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой или тарелкой.
Убираем в холодильник на 12 часов.
Спустя это время, рыба готова и ее можно подавать к столу.
Семга в клюквенном маринаде очень сочетается со сливочным маслом и сыром.
Подавайте ее с хлебцами, тостами, гренками или со свежим белым хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт для любителей самостоятельно мариновать семгу в домашних условиях, а не покупать готовую. Получается прекрасная, сочная рыбка с ароматом и послевкусием клюквы! Очень вкусно! Попробуйте! Венерчик, спасибо за фартук!!! Он очень вписался!