Салат из фунчезы со свеклой и омлетом.
Ингредиенты
- 1. свекла- 1 шт. некрупная
- 2. фунчеза- 1 моток
- 3. огурец свежий длинный- 1 шт
- 4. лук репчаптый-1 шт. средняя
- 5. чеснок- 2 зубочка
- 6. яйца- 2 шт.
- 7. крахмал кукурузный- 0,5 ч.л.
- 8. соевый соус- 1 ст.л.
- 9. масло растительное- 2 чайных ложки
- для соуса:
- 10. соевый соус- 3 ст.л.
- 11. рисовый уксус-1 ст.л.
- 12. сироп шиповника-1 ч.л.
- 13. горчица готовая-0,5 ч.л.
- 14. масло растительное- 1 ст.л.
- 15. смесь китайских пряностей или по 1 зернышку кардамона, бадьяна и душистого перца и немного молотого имбиря.
- 16. семена кунжута -если хотите
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу испечь в духовке или микроволновке. Теплую очистить, нарезать тонкой соломкой , сбрызнуть чуточку рисовым уксусом, заправить чайной ложкой масла и остудить полностью. Фунчезу залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать ледяной водой и тщательно обсушить на салфетке.
2. Смешать в миске яйца, соевый соус и крахмал. Тщательно взбить вилкой и испечь омлет на чайной ложке масла, перевернув и подрумянив с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.
3. Лук нарезать вдоль луковицы и чуть обжарить в сковороде после омлета на остатках масла так же остудить.
4. Нарезать свежий огурец тонкой соломкой. Смешать все продукты в миске, посыпать пряностями и мелкорубленым чесноком. Смешать все для соуса и взбить вилкой. Вылить соус на салат и аккуратно перемешать с помощью двух палочек или вилок. Дать постоять в прохладе минут 10 и подавать, посыпав при желании кунжутом.