Лещ фаршированный по-русски
Ингредиенты
- лещ - 2 кг
- гречка сухая - 1 чашка
- лук - 2 шт
- яйца - 3 шт
- грибы сушеные - порошок - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 70 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рассыпчатую гречневую кашу залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, всыпать ложку порошка из сушеных грибов (я на кофемолке перемалываю и храню потом в банке годами)остудить. Обжарить тонкошикнованный лук на растительном масле до румяности, смешать с кашей, положить 50 г размягченного сливочного масла и рубленые яйца. Поперчить по вкусу, чуть досолить, перемешать и остудить.
Леща очистить от чешуи и выпотрошить через небольшой разрез под головой, брюшко сохраняем целым. Удаляем жабры, промываем рыбу и тщательно вытираем ее бумажными полотенцами снаружи и особенно изнутри. Солим и перчим рыбку по вкусу. Я сняла жир с кишок, лещ жиииирный- и вложила его в брюшко. Можно сколоть брюшко зубочистками и закрепить ниткой, чтобы при жарке лещ сохранил форму.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Фаршируем леща кашей, набивая до самого-самого, но не чересчур плотно. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее, насыпаем дорожку панировочных сухарей и укладываем на нее рыбу – чтобы без проблем снять ее с листа по готовности. Сверху обильно смазываем остатками сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут. Снижаем нагрев до 160 градусов и запекаем еще полчаса, не меньше - это не семга, это речная рыба! Делаем прокол по спинке и смотрим на сок, прозрачный - вынимаем рыбу и накрываем ее фольгой минут на Подаем к столу со свежими овощами и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лещ- жирный, свежий, ароматный! Что с ним сделать- только фаршировать и только гречневой кашей с грибами, луком и яйцами- потому что очень, очень, ОЧЕНЬ вкусно!!!! Не поленитесь сохранить брюшко целым-оно у леща очень жирное и грех дать этому жирку вытопиться зря- пусть пропитывает нашу кашу- она будет очень вкусная- просто во рту тает… И сам лещ –с ароматом сливочного масла, хрустящей золотистой корочкой и нежным белым мясом- таким душистым- люблю лещевый аромат! Нам было очень вкусно воскресным вечерком- чего я и вам от души желаю!
нафаршировала я карпа( в НиНо их выращивают) и на пару пригтовилафото конечно не очень, но вкууусно, спасибочки
Зайка-какой вышел сочный да румяный! Так приятно, что понравилось!!!!!!!!!!!!