Ризотто с гребешками и креветками
Ингредиенты
- чеснок 1 зубчик
- имбирь свежий 1 см.
- перец болгарский красный 1\4 шт.
- вино белое 50 мл.
- рис арборио мистраль 120 г
- масло раст. 2 ст.л.
- _______________
- соус на 1 порцию:
- 4 креветки
- 2 гребешка
- 1 помидор
- сливки 33 % 120 мл.
- соль
- цедра лимона 1/2 ч . л.
- масло раст. 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую :)
Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) готовила ризотто 15-20 минут.
Для соуса 2 гребешка и креветки, чищенные, но с хвостиком, поджарила. Помидор обдала кипятком, сняла кожицу, убрала семена, порезала кубиком и добавила к морепродуктам. Потушила 1 минутку и влила сливки, добавила цедру лимона, посолила, потомила 1-2 минутки.
На тарелку вылила лужицу соуса, выложила ризоттто и сверху тоже полила соусом, выложила креветки и гребешки. Очень нежно и вкусно! Съела одна, пока никто не видит ))))