Архангельские козули, роспись по пряникам
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- вода - 2 ст.
- сахар - 2 ст.
- сливочное масло или маргарин - 100 г
- сода погасить уксусом - 2 ч.л.
- пряности - 2 ч.л.
- мука - 8 ст.
- .........
- глазурь:
- сахарная пудра - 1 белок + 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Я делала половину нормы и у меня получилось очень много козулек, думаю можно и в четыре раза меньше делать )))
Сахар в сухой кастрюле или сковороде поджарить до карамелизации.
2. До вот такого состояния, подготовить воду, ее надо вскипятить.
3. Аккуратно влить горячую воду в сахар.
4. И добавить еще сахар, по рецепту 2 стакана. Немного проварить, 3-4 минуты.
5. Масло растопить.
6. Я использовала специи для пряников и печенья, которые мне прислала Иришка из Германии, спасибо тебе большущее :) тонкий очень приятный аромат, мне они очень нравятся.
7. В муку добавить пряности.
8. Погасить соду.
9. Замесить тесто, оно должно быть не крутым, довольно липкое.
10. Упаковать тесто в пакет, отправить в холодильник на 4 дня!!!
11. Прошло 4 дня :) тесто маленькими кусочками разминаем и раскатываем, вырезаем выемками разные фигурки.
12. Выпекаем в духовке, примерно 10-15 минут.
13. Вот такие козульки, на пряники они не похожи, скорее на хрустящие очень вкусные печеньки.
14. Когда я дочке показала невероятные расписные пряники в интернете, ее очень заинтересовало, ну а Миша всегда хочет делать то, что делаем мы ))) поэтому расписывать мы учились всей семьей. Белок нужно взбивать одним венчикам, не допуская пены, сразу добавлять сахарную пудру. Я использовала кондитерские мешки, срезала у них самый край и ими мы и раскрашивали, можно использовать мешок с насадками, или свернуть корнетик из пергамента. Глазурь для рисования должна быть густой, а если нужно залить поверхность, то добавить к глазури немного воды и заливать ее поверхность. Рассказывать, как нужно рисовать довольно сложно, проще посмотреть видео :)
15. Сын доволен своей работой )))
16. Я расписывала пасхальное яйцо, не все удалось, но я очень старалась :)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Напекла по вашему рецепта пряники. Получились очень черствые - зубы можно сломать, хотя выпекала минут 12 при 180. Вот думаю, может я с мукой переборщила.
возможно слишком много муки
тесто должно быть довольно жидкое и липоке когда его только замесили.