Бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой.
Приготовьте бублики-булочки из быстрого теста с сахарной корочкой. Узнайте рецепт с опарой, сухими дрожжами и другими ингредиентами. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- опара:
- сухие дрожжи 1пачка (10-11 г)
- вода тёплая, питьевая 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
- сахарный песок 4 ст.л.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- тесто:
- вся опара.
- мука пшеничная 1 ст.
- геркулес 3 ст.
- масло растительное 0,5 ст.
- сахарный песок для посыпки.
- кипяток 3 литра.
- сода пищевая 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставим опару: растворим в тёплой воде дрожжи и остальные ингредиенты, оставим в тёплом месте на 20минут.
2. В подошедшую опару всыпаем пшеничную муку и геркулес, который нужно предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, вливаем масло, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова оставляем на 20минут. Тесто готово.
3. Отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в жгуты и формуем бублик.
4. В большой кастрюле доводим воду до кипения, всыпаем соду. Аккуратно опускаем в этот раствор заготовки, на 30-40секунд, вынимаем шумовкой, даём стечь воде, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Посыпаем заготовки сахарным песком, по 1ч.ложке на бублик.
6. Выпекаем при 180град. минут 35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
7. Из этого теста получаются не только бублики, но и булочки, а так же сахарные сердечки.
8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































































