Стир-фрай из индейки и молодой капусты.
Ингредиенты
- индейка 400-500 г
- капуста молодая 1/3 кочана.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- рисовый уксус или сок лимона 3 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- вода ¼ ст.
- чеснок 1зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Индейку нарезаем поперёк волокон на длинные тонкие брусочки.
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук - полукольцами, молодую капусту нарезаем кусочками соразмерно кусочкам индейки.
3. В миске смешиваем соевый соус, мёд, крахмал, воду и уксус, добавляем рубленый чеснок.
4. Быстро обжариваем, партиями, индейку, до румяной корочки.
5. Перекладываем на блюдо, овощи обжариваем в той же сковородке, постоянно помешивая, минуты 3-4, возвращаем мясо в сковороду, вливаем смесь с соевым соусом, перемешиваем. Готовим ещё буквально 30секунд. Блюдо готово.
6. Посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу. Гарнира не требуется!
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!