Мясные бомбочки «тайное оружие мистралии».
Ингредиенты
- 1. свинина мякоть ( у меня окорок)- г 400
- 2. рис «акватика mix» от мистраль-2 чашки по 150 мл.
- 3. мясо сырокопченое- 150 г
- 4. чеснок- 4 зубка
- 5. сыр твердый-150 г
- 6. помидоры сушеные-1 ст.л.
- 7. паприка сушеная кусочками- 2 ст.л.
- 8. перец черный молотый-
- 9. помидоры –пару шт.
- 10. орегано- 1 ч.л.
- 11. соус для мяса имбирно-чесночный по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/110599
- 12. масло растительное для смазки форм.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Не до конца размороженное мясо вымыть ,обсушить и нарезать очень тонко. Отбить и смазать соусом. У меня были остатки. Можно просто смазать смесью горчицы и соевого соуса. Или соевого соуса и лимонного сока. Оставить на время приготовления начинки.
2. Для начинки сварить 2 чашки рисового микса по инструкции, остудить. Мелкими кубикам нарезать мясо , на крупной терке натереть сыр. Смешать рис с мясом, сыром, сухими овощами и пряностями. Добавить рубленый чеснок. Я не солила-мясо и сыр и так соленые.
3. Взять формочки из фольги и смазать каплей растительного масла. Можно и силиконовые ,и любые, но я предпочитаю остро пахнущие блюда готовить в разовых формочках- иначе мне потом кексы чесноком пахнут… Так вот. В формочки выложить мясные лоскутки, формируя шарики. Внутрь утрамбовать начинку и накрыть сверху мясным лоскутом. У меня длинные вышли кусочки- как раз уложить и обернуть. Сверху уложить кружочки помидора.
4. Поставить формочки на противень, подлить воды и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 7 убавить нагрев до 180 градусов и печь до зарумянивания мяса и отставания краев.
5. Подавать сразу, выложив из формочек на тарелку и дополнив свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное решение проблемы одного кусочка мяса на большую семью. Пикантная сочная начинка. С легким ароматом копченого мяса, с едва заметной кислинкой от помидор и роскошным ореховым привкусом смеси рисов. Тонкая мясная оболочка, нежная и тонко пахнущая имбирем . Запеченные ломтики помидоров, зелень…одним словом -замечательный ужин!