Курица пири-пири от larochka
Приготовьте курицу пири-пири с соком лимона, красным луком, чесноком и специями. Идеальный маринад с перцем чили, имбирем и свежими травами!

Ингредиенты
- курица – 1 шт
- соль
- перец мельница
- маринад:
- красный лук – 1 шт
- чеснок- 2-6 зубчик.
- перец чили -2 шт.
- сладкая молотая паприка – 1 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл.
- имбирь – 2-3 см
- базилик- 6 веточек
- тимьян – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Перец чили, очистить от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Имбирь очистить, тонко нарезать.
В кастрюле смешать чили с рубленым луком, имбирем, чесноком, молотой сладкой паприкой, добавить растительное масло, сок лимона. Нагревать смесь на слабом огне 2 минут. Снять с огня, подмешать рубленую зелень.
Курицу вымыть, обсушить. Разрезать тушку по ПОЗВОНОЧНИКУ. Тушку перевернуть, разложить в виде бабочки.
Обмазать маринадом, посолить, поперчить уложить в форму и на ночь в холодильник.
Нагреть духовку до 220 градусов. Запекать курицу, периодически смазывая маринадом 40 минут
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















































































































