Листы шалфея во фритюре
Ингредиенты
- листы шалфея
- фритюр:
- мука
- пиво ( вода, молоко, сметана, сливки)
- соль
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Листы собрать, отряхнуть, очистить сухой салфеткой ( при необходимости помыть и высушить листики)
Приготовить фритюр по любому известному рецепту, или :
смешать муку с солью, доливать постепенно пиво и замешать вилкой жидкое тесто , как на блины.
Регулировать консистенцию, добавляя муку или жидкость.
Листики обмакивать в тесто о опускать в горячее масло.
Когда тесто начнёт пузыриться,вздуваться на листочках - готово.
Выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Как гарнир подаём с сардельками - грыль, котлетами и другими мясными блюдами.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шалфей( сальвия) прекрасное ароматное дополнение к мясным блюдам. Но когда листы достигают крупных размеров, можно просто приготовить во фритюре и использовать как гарнир. Особенно хорошо подходит к мясным блюдам. Итальянцы обычно говорят так, " Шалфей во фритюре.. ммммм, buona ( вкусно)". Смешно, конечно выставлять это блюдо как рецепт, но для расширения кулинарных познаний, можно. Не судите строго, приготовьте, попробуйте, это вкусно!