Котлетки в картофельной рубашке.
Ингредиенты
- 1. фарш домашний смешанный- 0,5 кг
- 2. лук- 1 средняя луковка
- 3. черствый отрубной хлеб- ломтик
- 4. горчица сладкая- 1 ч.л.
- 5. молоко- 2 ст.л.
- 6. газированная вода- 2-3 ст.л.
- 7. картофель- 2 крупные шт
- 8. яйца-некрупные- 2 шт
- 9. крахмал -1 ст.л.
- 10. паприка- 1 ст.л.
- 11. сметана-1 ст.л.
- 12. соль
- 13. перец черный молотый
- 14. масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш смешать с тертым луком, горчицей, перцем. Добавить замоченный в молоке ломтик черствого отрубного хлеба и вымешать, подливая газированную воду понемногу до пышности. Убрать на холод на 15 минут.
2. Картофель натереть на средней терке, смешать со сметаной, паприкой, яйцами и крахмалом. Посолить и хорошенечко вымешать.
3. Из охлажденного фарша слепить котлеты, аккуратно и тщательно обмакнуть-облепить ее картофельным тестом и быстро и аккуратно выложить в разогретое масло. Переворачивать после того, как картофельная рубашечка схватиться. Обжарить с другой стороны до румяной корочки и довести в духовке до готовности. Если любит мягкую корочку- можно довести под крышкой.
4. Подавать -ясное дело- ту же, с пылу, с жару, со свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось вчера котлеток….чтоб вкусно и …вкусно! И гарнир не хочется! Вот и получилось два в одном. Вкусно, сочно, ароматно! Сразу и драники на ум пришли.. и пирожки картофельные. И - нескушшшшшно!