Голубцы для мультиварки
Ингредиенты
- капуста молодая-1 качан примерно 700 г
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- масло растительное-1 ст.л.
- рис-1ст(200 мл.)
- фарш свинина+говядина пополам-400 г
- томатная паста-2 ст.л.
- сметана25%жирности-4 ст.л.
- петрушка-30 г
- соль-по-вкусу.
- вода-700м
- чеснок-3зубка.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть качан капусты,надрезать вдоль кочерыжки со всех сторон,залить кипятком полностью,дать постоять несколько минут.
Далее листья легко отделяться от кочана,срезать с них уплотнения и отложить в сторону.
Рис промыть в воде ,залить примерно 0,5 стаканом воды и приварить,я всегда привариваю,пробовала как- то с сырым мне не понравилось,не проварился он тогда.
На растительном масле обжарить лук до золотого цвета,добавить к нему потёртую морковь и обжарить до мягкости моркови.
Рис остудить,смешать с фаршем и жаренным луком и морковкой,посолить.
Далее на каждый листок капусты выложить начинку и завернуть голубцы.
В миске смешать 700мл воды томат пасту,сметану,порезать туда крупно петрушку,выдавить через пресс чеснок,посолить.
Порезать достаточно крупно остатки от капусты ,выложить их в чашу мультиварки,затем выложить голубцы,залить всё соусом.
Включить программу тушение 45минут.
Приятного аппетита.