Багеты
Ингредиенты
- мука пшеничная 360 г
- мука цельнозерновая 60 г
- отруби 80 г
- дрожжи свежие 12 г
- вода тёплая 350 мл.,
- мёд жидкий 1 ст.л.
- соль 10 г
- ............
- мука кукурузная 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Багеты хороши,рекомендую с удовольствием!
В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи(15 минут),
затем добавляем все необходимые компоненты
и замешиваем липкое тесто,ставим в тепло на 2-3 часа
(пока не увеличится в объёме в два раза).
Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части,
каждую часть раскатываем
на кукурузной муке в прямоугольник,
затем сворачиваем в рулет и кладём на противень,
покрытый пергаментом.
Oставляем в тепле на 30-40 минут.
Разогреваем духовку до 250°.
Делаем надрезы очень острым ножом.
Перед тем,как поставить багеты в печь,
орошаем её водой из пульверизатора
(или выливаем 50 мл.воды на дно духовки).
Отправляем хлеб в духовку.
Через 5 минут снижаем температуру до 230°
и печём ещё 10-15 минут.Готово!
С салатом,с дипом,co сливочным маслом….
да просто с оливковым маслом
и каплей Бальзамико-вкуснятина.....
Приятного аппетита!!!