Яблочное пюре-заготовка для будущей выпечки, приготовления десертов
Яблочное пюре – идеальная заготовка для выпечки и десертов. Вам понадобятся яблоки, вода, большая кастрюля, деревянная ложка и банки для хранения.

Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки тщательно вымыть, разрезать на четыре части, вырезать семенные коробочки, складывать в миску с водой, разведённой лимонной кислотой, чтобы яблоки не очень чернели (сколько бы я не клала кислоты, яблоки у меня темнели, очень много в них железа, одним словом яблочки отличного качества, не магазинные).
Далее переложить в кастрюлю с толстым основанием, налить стакан воды, чтобы яблочки не пригорели, закрыть крышкой, поставить на тихий огонь для тушения периодически помешивая, у меня тушились больше полутора часов.
Поскольку яблок у меня было много, мне пришлось часть яблок потушить в воге с закрытой крышкой, там вода не требуется, тушатся в течение 30-35 минут, кроме того ничего не пригорает.
После тушения, яблоки протереть через мелкое сито, переложить в чистый вог, поставить на средний огонь до закипания, далее уменьшить огонь до минимума, кипятить в течение 8-10 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания.
Яблочное пюре готово, хранится очень хорошо в прохладном месте, практически при комнатной температуре.
Буду использовать как основу для выпечки бисквита, приготовления десерта, зефира.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































































































































