Жареные кальмары с оливковым пюре
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 150 г очищенных креветок в/м
- 1 средняя морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ч.л. соевого соуса
- 30 г картофеля
- 1/2 б оливок или маслин б/к
- 30 г укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в кипящей, подсоленной воде.
Кальмаров разморозить, очистить, нарезать кольцами.
Зелень вымыть обсушить, порубить.
С оливок/маслин слить жидкость, разрезать кажждую на 2 - 3 части.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови (или крупной тёрке).
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить морковь.
Добавить подготовленных кальмаров, креветки, жарить 2 - 3 минуты. Влить соевый соус. Перемешать и убрать с огня.
С картофеля слить воду, оставив примерно 1/4 ст. Картофель размять, добавить зелень, оливки/маслины. Перемешать.
Подавать кальмаров с оливковым пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один вариант незаморочного ужина из морепродуктов. Предполагалось использовать зелёные оливки, но у меня в холодильнике ждала своего часа банка маслин. Зелень можно добавить не только в пюре, но и к кальмарам. Угощайтесь!