Домашний гамбургер.
Ингредиенты
- булочки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/112012
- для котлет
- 500 г фарша у меня говядина со свининой
- 1 луковица
- петрушка
- соль. перец
- а также для подачи
- у меня помидор, огурец, салатные листья, зелень, томатный соус (сыр, майонез, кетчуп, горчица по желанию)
- растительное масло для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Луковицу нарезать кубиком, петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Затем сформовать котлеты. Я делала с помощью кольца для гарнира, очень плотно утрамбовывала, и получились одинаковые плоские котлеты.
3. На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить в форму и запечь 5-7 минут в разогретой до 180С духовке.
4. Ну а теперь собрать гамбургер по своему вкусу. Я разрезала булочку, смазала томатным соусом, положила зелень, овощи, котлету, и еще овощи и зелень.
Приятного аппетита!