Самса с творогом
Вкусная самса с творогом: тесто из муки, воды, масла и яйца, начинка из творога, сметаны и специй. Украшена кунжутом, идеально для дружеской трапезы!

Ингредиенты
- мука 500 г
- холодна вода 200 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1,5 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- творог 500 г
- 1 яйцо
- сметана 3 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный
- красный перец
- зелень укропа и петрушки
- желток для смазки
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.
Смазанное тесто скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку:
Творог хорошенько размять вилкой.
Добавить яйцо, сметану.
Мелко порезать зелень, чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить в творог.
Посолить, поперчить по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Остывшие рулеты порезать кусочками по 4-5 см, каждый кусочек раскатать в круг.
На середину выкладывать творожную начинку и защиплять края в форме треугольника.
Выкладывать самсушки на противень застеленный бумагой для выпекания.
Смазать верх желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать самсу до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







































