Оладьи с яблочным припёком
Приготовьте оладьи с яблочным припёком! Узнайте рецепт с простыми ингредиентами: мука, молоко, яйца, яблоки и специи. Наслаждайтесь вкусом с вареньем!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- -мука – 500 г (высший сорт)
- -молоко 3,2% жирности – 1,25 ст. ( ст. 240 г)
- -масло сливочное, комнатной температуры – 3 ст.л.
- -сахар – 4 ст.л.
- -яйца – 1шт
- -соль – 1 ч.л.
- -дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
- -подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л.
- -ванилин – ½ ч.л.
- -крутой кипяток – сколько возьмёт тесто, до состояния крутой сметаны
- -яблоки свежие – 3-4 шт. (вырезать сердцевину и нашинковать на тёрке бёрнера или нарезать ножом)
- -сметана – для подачи
- -сироп от яблочного варенья для подачи, приготовленного по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112080
- кроме того: сковорода для выпечки, масло подсолнечное без запаха для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма часа на два (фото-1). Когда тесто поднимется (фото-2), небольшими порциями вливать крутой кипяток, каждый раз, тщательно вымешивая тесто рукой, доведя его по консистенции до состояния крутой сметаны (фото-3, у меня ушло кипятка примерно чуть больше половины стакана). Тесто оставить для подъёма минут на 20, тем временем приготовить яблоки среднего размера, очистить сердцевину от семенной коробочки, нашинковать тёркой Бёрнера или порезать ножом. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло без запаха, разогреть его, огонь убавить ниже среднего и выкладывать поднявшееся тесто двумя ложками (одна из них большая, другая десертная), сразу же сверху выкладывать нарезанные кружки яблок, как только нижняя сторона хорошо подрумянится, перевернуть на другую сторону, обжаривать до золотисто коричневого цвета.
Для подачи я использовала сметану и сироп от яблочного варенья, приготовленного по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112080
Пошаговые фото рецепта









Спасибо,очень вкуснные получаються ! Ням- ням )) Готовте девченкии