Вьетнамский нэм. рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.
Ингредиенты
- рисовая бумага 4листа.
- креветки сырые 12 шт.
- овощная смесь: морковь, древесные грибы, лук, сельдерей 4 ст.л.
- фунчоза 1моток 50 г
- для омлета:
- яйцо куриное 2 шт.
- соевый соус, рыбный соус по 1 ст.ложке.
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- для подачи соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.
2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.
3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.
4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилку.
5. На пластичный рисовый лист выкладываем по три креветки, поверх креветок кусок омлета, сверху фунчозу, завершаем овощной смесью.
6. Сворачиваем рулет так, чтобы на сторону с креветками не заворачивались кончики бумаги, и после жарки креветки были видны.
7. Обжариваем нэмы на растительном масле, на среднем огне до готовности креветок и овощей.
8. Подаём с соевым соусом или соусом, в состав которого входит соевый соус, рисовый уксус, рубленый чеснок и острый перец Чили. Невероятно вкусные, сытные рулетики.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!