Свиные ребра с пряным инжиром и виноградом
Ингредиенты
- 1. ребра свиные - 4 шт
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус - 1/2-1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- черный перец -
- растительное масло - для обжарки
- 2. виноград - 1-2 горсти
- инжир - 2 шт
- сок 1/2 апельсина
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- перец душистый - 3 шт
- гвоздика - 2-3 шт
- щепотка корицы - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, чеснок (потереть/подавить) и перец. Положить ребра в маринад хотя бы на 2 часа.
Вынуть ребра из маринада и обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем выложить на противень и запекать до готовности (20-30 минут).
Инжир порезать кружочками. Виноград очистить от веточек.
В ковш (кастрюльку) влить апельсиновый сок, уксус, положить виноград, специи и довести до кипения. Укрутить огонь, положить инжир и готовить 2-4 минуты до мягкости инжира.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала к ребрам картофельное пюре, поливали его фруктовым соусом, нам понравилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить22.09.2013 12:16
Как сочно , ярко, вкусно!
krolya
Ответить22.09.2013 12:28
а я инжир никогда не пробовала а очень хотелось бы
пы.сы. очень понравилась фраза: Укрутить огонь
Kretsu
Ответить25.09.2013 17:04
странная фраза получилась торопилась я
Елена М
Ответить22.09.2013 12:45
Очень аппетитно! Представляю, как ароматно!!
Persona
Ответить22.09.2013 14:06
как интересно!! мясо с инжиром!" />
Кудесница
Ответить22.09.2013 16:14
Машенька, очень вкусно и очень интересно!!! Мясо с инжиром, мы такое точно не кушали!!!
chudo
Ответить22.09.2013 20:22
Маша, сочетание очень необычное, но уверена, что очень вкусное
Ирина 211978
Ответить22.09.2013 23:26
Гурманисто!
mama tasi
Ответить22.09.2013 23:49
Требую, просто требую заменить свиные рёбрышки на говяжьи чтобы я смогла попробовать и оценить блюдо по достоинству
Lgrant (Лена)
Ответить23.09.2013 11:48
Из Крыма привезла 2 кг инжира, надо попробовать, а то я в основном фарширую или так лопаю
ogiway
Ответить24.09.2013 11:38
Маша-великолепное главное фото- я запомнила и нашла, как время появилось! Отличное блюдо!
Kretsu
Ответить25.09.2013 17:03
Спасибо большое!
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2013 13:02
Kretsu
Ответить29.09.2013 11:17
lil-8888
Ответить27.09.2013 19:12
Люблю мясо с инжиром! Очень вкусно!
Kretsu
Ответить29.09.2013 11:17
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи