Творожный десерт с грушей и конфитюром darbo
Ингредиенты
- груши - 2 шт.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- сок 0,5 апельсина
- желатин - 2 пластины (4г)
- творог мягкий "валио" 0,3% жирности - 200 г
- конфитюр darbo низкокалорийный
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде.
Груши очистить (я этого не сделала, и это было ошибкой), порезать кубиками и слегка потомить в сотейнике с сахаром и апельсиновым соком, минут 5.
Откинуть груши на сито, в оставшемся горячем сиропе растворить отжатый желатин, добавить сироп с растворенным желатином в творог и хорошо взбить вилкой.
В порционные прозрачные бокалы или креманки выкладываем груши, заливаем творогом, разбавленным желированным сиропом и ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей сверху выкладываем по столовой ложке низкокалорийного конфитюра DARBO с любимым вкусом и наслаждаемся!
Т.к. желатина добавляли совсем чуть-чуть, творожная масса не в состоянии студня, а только теряет текучесть, оставаясь нежной и мягкой.