Зефирный крем.
Ингредиенты
- белки яичные 4 шт.
- конфитюр дарбо клубничный 0,5 ст.
- ванильный экстракт 0,5 ч.л.
- сахар 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.
Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.
Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.
Использовать немедленно, пока крем не застыл.
Очень нежный и легкий крем его можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве крема к кондитерским изделиям.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2013 16:39
ух,как у нас похоже Вкусно и нежно!
M@rin@
Ответить30.10.2013 16:47
да, мысли сошлись, только у меня ягод нет и яйца простые бывает
M@rin@
Ответить30.10.2013 17:00
да, мысли сошлись, только у меня ягод нет и яйца простые бывает
allenka(alarm clock)
Ответить30.10.2013 18:03
У меня еще и сахара нет
M@rin@
Ответить30.10.2013 20:10
Бывает
krolya
Ответить30.10.2013 22:28
точно флюиды сайта есть, я тоже похожее сёдня делала но выставлять, наверное, не буду
cus-pus
Ответить30.10.2013 16:44
Мне нравится!
M@rin@
Ответить30.10.2013 17:49
Спасибо!
sweta1
Ответить30.10.2013 20:02
знаю точно:меня нельзя с этим кремом наедине оставлять!потом мне будет стыдно,но я его съем,весь!
M@rin@
Ответить30.10.2013 20:22
Ну и на здоровье! Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Tamara Shepeleva
Ответить30.10.2013 21:37
очень хороший рецепт крема!
M@rin@
Ответить31.10.2013 07:49
Спасибо!
kakosha(Лена)
Ответить30.10.2013 23:36
Воздушная вкуснятина
M@rin@
Ответить31.10.2013 07:49
Это точно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи