Тажин с уткой
Ингредиенты
- утка (ножки) – 6 шт. (1 кг)
- лук репчатый – 350 г
- морковь – 350 г
- нут готовый (отваренный) – 200 г
- баклажаны – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 чл
- куркума – 1 чл
- зира молотая – 0,5 чл
- гвоздика (порошок) – 0,5 чл
- корица молотая – 0,25 чл
- шафран – 1 щепотка
- имбирь свежий – 20 г
- изюм – 200 г
- бульон куриный – 0,5 л
- масло оливковое – 1 ст. л
- лавровый лист – 2 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму.
Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора.
Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран.
Тем временем очистить и тонко нарезать лук, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
В сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить утку до хорошего золотистого цвета, переложить ножки в тажин.
В масле на котором жарилась утка обжарить лук, чеснок и имбирь примерно 3 мин, переложить к мясу.
Влить бульон, добавить лавровый лист.
Накрыть тажин крышкой и томить на медленном огне 1 час.
Морковь и баклажан нарезать толстенькими четвертушками.
Добавить в тажин нут, изюм, морковь и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 30 мин.
Подавать с лепешками или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно невероятно! И совсем не много специй, хотя я этого боялась!
я первая на такую вкуснятину
На здоровье, Зоенька!
Очень аппетитно!!!! С удовольствием попробую. Огромное спасибо за рецептик!!!!
Буду рада если пригодится!
Татьяна, какой богатый состав у блюда! Тажин - классная штука, но дорогая по этому мы в мультиварке такое повторим
Екатерин, спасибо! Повезло мне с тажином - в соседнем супермаркете по акции достался с 60%скидкой! А в мульте тоже замечательно получится!
Танюш, завидую!!!! Только вчера в журнале разглядывала тажин, но перевела взгляд на цену и... перевернула страничку
Какое богатое блюдо! Супер!
Спасибо!
Основательно!!!!))) Танюш,-
Неличка, эт точно сытно до невозможности!!!
Танечка, какой богатый состав!!! Невероятно вкусное блюдо!!!!
Галин,
Могу себе предтавить, как это ароматно и вкусно!
Оль, эт точно!
Спасибо, Оля!
Вкуснотища!!
Лучше не заниматься мазахизмом и не пытаться представить вкус блюда.. у меня только от прочтения перечисленных ингредиентов в животе заурчало!
Танюш, очень люблю сочетание мяса, овощей и сухофруктов, браво тебе!
Тоже люблю готовить в тажине
Я тоже теперь люблю!
Танечка, как я мечтаю купить тажин, но они, к сожалению, очень дорогие. Хотела привезти из Египта или Туниса, так тяжесть неимоверная. А в каком магазине в Жуковском такое чудо по акциям бывает???
Ты его прямо на газ ставила?
А блюдо шикарное, вкуснейшее!!!
Мариш, спасибо за комплимент!
Отвечаю по-порядку:
1. Ставила прямо на газ - почему нет!?
2. Магазин "SPAR". Акция продлится до конца ноября. Но нужны "фишки", знаешь как в "Дикси".
Спасибо, Танюш, буду срочно фишки набирать!
Специй много не бывает! Чудное исполнение.Мы такой иногда здесь в ливанском ресторане заказываем.
Дмитрий, спасибо! Очень приятно!
На здоровье!
Какая смачная тарелочка ! Курочка замечательная !!!
Ох что же вы делаете. Как назло на ночь глядя зашла на сайт И всё крупным планом. Очень шикарно!!!
Тань, полностью согласна с девчонками и мальчишками, блюдо шикарное с богатым вкусомУтиные ножки в продаже не встречала, сегодня в магазине "вертела" в руках гусиные окорочка, думаю нужно брать